? Важно знать. Возвращение призеров — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Важно знать. Возвращение призеров


Загрузка плеера
12.07.2011
387

 

Серебряные призёры международного футбольного турнира. В Красноярск из Польши вернулись воспитанники Маганского психоневрологического интерната. Как красноярской команде удалось обойти футболистов из 9 европейских стран?

 

К каждой футбольной тренировке эти ребята подходят с полной ответственностью. Еще 5 лет назад многие из них даже не знали, что такое спортивная тренировка, а сегодня у них в багаже медали и кубки. Мало кто догадывается, глядя со стороны, что у всех этих футболистов тяжелые психические заболевания. Тем не менее, серебряные призеры международного турнира по футболу для нетрудоспособных людей - воспитанники Маганского психоневрологического интерната.

Тамара Портнягина, начальник отдела стационарных учреждений социального обслуживания министерства социальной политики Красноярского края: «К нашим учреждениям не надо относиться, как будто у нас люди больные. У нас люди не больные. У нас проживают те люди, которые нуждаются в особом реабилитационном пространстве. Для министерства соц.политики по учреждениям стоит приоритетная задача - чтобы каждый клиент почувствовал себя комфортно и мог реализовывать свои способности».

За своими подопечными пристально следит именитый красноярский тренер Владимир Борисевич. Его воспитанники играют в ведущих клубах страны, а в Маганский интернат он попал случайно. Приехал просто помочь в разовой тренировке, но оставить ребят не смог. Тренировать таких спортсменов, говорит, намного сложнее. Тем ценнее каждая победа. Соревнования международного класса и вовсе стали событием.

Владимир Борисевич, инструктор по спорту Маганского психоневрологического интерната: «Сама обстановка, когда они общаются, впечатления очень сильные. Большое удовольствие. Помаленьку у них получается».

Поездка в Польшу могла не состояться. В зональных соревнованиях Маганский интернат стал вторым, уступив команде омичей. Но власти Омска не нашли денег на переезды, а вот в красноярском министерстве социальной политики даже раздумывать не стали. Конечно, поездка была непростой, каждый из игроков под опекой. Обязательно нужен медицинский работник. Но это мелочи, говорит директор интерната.

Оксана Сычева, директор Маганского психоневрологического интерната: «Главное - дать им понять, что они могут. Нужно не просто занять, а дать им настрой на победу. Показать их значимость, их нужность не только в интернате».

Воспитанники интернатов успешно выступают на различных площадках, не только в спорте. Они танцуют, рисуют, поют, шьют. Юлия Лебедева, Валерий Чащин 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»