? «Движуха» в Норильске — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

«Движуха» в Норильске


Загрузка плеера
12.07.2011
701

 

БЕЛАЗы и гигантские землеройные машины на улицах Норильска. В Северном городе прошёл масштабный парад под названием "Движуха". Авторами грандиозного проекта стали медиакомпания «Северный город» и отдел ГИБДД Норильска при поддержке Заполярного филиала «ГМК «Норильский никель» и администрации Северного города. Все его участники выступили за соблюдение правил дорожного движения. Норильчане передвигались в колоннах каждый на своём транспорте: автомобилях, велосипедах, самокатах, а самые юные северяне - в колясках. Как это было?

 

Колонна норильских байкеров в буквальном смысле "зажигает". Шоу на мотоциклах выглядит довольно экстремально. Зато точно сможет привлечь внимание горожан к проблеме несоблюдения правил дорожного движения, уверены участники проекта "Движуха". Призвать всех автовладельцев ездить по правилам сегодня на улицы Северного города вышли тысячи жителей. Восстановить в памяти некоторые правила и знаки можно, даже глядя на лица юных норильчан.

Светлана Исмокаева, участница проекта «Движуха»: «Я соблюдаю ПДД, потому что очень много стало в последнее время аварий, несчастных случаев на дороге. Я решила поддержать, чтобы такого больше не было. Ведь даже одна авария иногда ломает жизнь человеку».

Каждый житель Заполярья для участие в массовой "Движухе" выехал на улицы города на своём транспорте. У кого что было: самокат, велосипед, ролики, мотоцикл. Василий Артеменко единственный на "Победе". И всеобщее внимание, говорит участник парада, нисколько не смущает. Так и было задумано. Однако самый необычный транспорт у норильских малышей. Родители постарались. Здесь и коляска-боинг, и коляска-ромашка, и даже транспорт в виде продуктов питания.

Дмитрий Епишко, участник проекта «Движуха»: «Это сыр и несколько мышей, которые прогрызли сыр и забрались в него».

Кто не имеет своего средства передвижения, но тоже не прочь поучаствовать в празднике, с удовольствием забираются в гигантские экспонаты или фотографируются рядом. Горно-металлургический комбинат "Норильский никель" вывел на улицы 17 промышленных машин. Это техника, на которой работают заполярные горняки.

Ольга, жительница Норильска: «Я думаю, это очень замечательно, что в нашем городе сделали такую выставку. Машины просто супер. Машины такие, особенно вот этот катерпиллер, просто вызывает восторг. Если уж я пошла и мне очень интересно посмотреть, то детям, я думаю, тем более. Если мероприятие будет проводиться каждый год -  будет здорово. Молодец комбинат! Молодец город!»

Наталья Федянина, куратор проектов медиакомпании «Северный город»: «Я вообще хочу очень поблагодарить. Я очень рада, что у нас такое ГИБДД в Норильске. По-настоящему творческие люди, которые пошли на такой неожиданный шаг в проведении подобного мероприятия по профилактики ПДД. Мне просто очень понравилось работать в паре с такой мощной структурой. Во-вторых, все это происходило при поддержке администрации города Норильска и Заполярного филиала компании «Норильский никель», которая оказала очень большую поддержку. Все призы, уже не говорю про выставку промышленности и транспорта, которую организовал Заполярный филиал. Большая благодарность и от организаторов, и от участников за то, что Заполярный филиал помог все это устроить».


Получившийся праздник настолько понравился участникам и организаторам, что "Движуху" решено проводить чаще.

Сергей Волков, начальник производственного управления ЗФ «ГМК «Норильский никель»: «Хочу вас поздравить с этим веселым праздником, неожиданным, чудесным праздником, который, наверное, на наш общий взгляд должен быть регулярным. Я бы хотел обратить внимание вот на какой момент. У нас есть время, и мы подготовимся лучше к следующему празднику. У нас есть техника, не только подземная, которая работает в Заполярном филиале. Нам, наверное, Ленинского проспекта не хватит. С праздником вас!»

Не только хорошее настроение, но и приятные подарки получили многие участники парада. На специально установленной сцене их вручали сотрудники ГИБДД Норильска.

Вячеслав Мочалкин, и.о. начальника ОГИБДД УВД по Норильску: «Парад колесного транспорта стал ярким благодаря вашей фантазии. Огромную поддержку оказал Заполярный филиал компании «Норильский никель». Наш организатор и большой помощник &ndash медиакомпания «Северный город», благодаря сотрудникам которой, их творчеству и энергии, мы смогли сплотить всех, кто неравнодушен к правилам дорожного движения».

Призы вручили молодым мамам за самую оригинальную коляску. А по итогам конкурса водительского мастерства лучших в своём деле Госавтоинспекция одарила новенькими, а главное, запоминающимися автомобильными номерами.

Юлия Ветрова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»