? Правое ограничение — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Правое ограничение


Загрузка плеера
12.07.2011
69

 

Новые проблемы для правого руля. В проекте поправок в технический регламент содержатся ограничения для свежеввезенных в Россию праворульных машин. Такие автомобили будет невозможно поставить на учет.

 

Скоро на авторынке может возникнуть столпотворение, но не людей, а машин. Поправки в технический регламент безопасности подготовил научно-исследовательский автомобильный институт. Если этот документ будет принят правительством, то все автомобили с правым рулем нельзя будет поставить на учет. В документе лишь два исключения из правил: машины, предназначенные для коммунального хозяйства и содержания дорог.

Геннадий Колгин, продавец автомобилей: «Проигрывает потребитель, потому что ему запретят эксплуатировать автомобили, которые ввезены, а на те, которые есть, цена упадет. Они постараются от них избавиться».

Аналитики отмечают: владельцы праворульных автомобилей в последнее время стали спокойнее относиться к таким поправкам. Люди просто устали терпеть и реагировать на постоянные изменения в законодательстве. Кроме того, по мнению специалистов, праворульные машины уже выходят из моды.

Артём Потехин, администратор автомобильного сайта: «Рынок всё равно сейчас перестраивается на леворульные машины. Эра правого руля уже закончилась, т.е. машины, которые есть, доживают свой век, и всё».

Сами автомобилисты единогласно против, причем не принимают запреты властей и те, кто давно пересели на европейские авто. Свобода выбора - это главное, чего требуют люди.

Евгений, автомобилист: «Это, как минимум, нарушение Конституции. Каждый волен выбирать, который ему больше нравится».

Евгения, автомобилист: «Сколько уже автомобилей ввезено, сколько ездит, с японским автопромом дружим давно уже. Я считаю, это неправильно».

Анна, автомобилист: «В основном все ездят на праворуких. Если леворукая, она очень дорого стоит. Мне бы не хотелось, чтобы вводили».

Сейчас судьба нового техрегламента до конца не решена, но Белоруссия, Таджикистан и Узбекистан уже полностью отказались от правого руля. Принудительно.
Захар Письменных, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»