? Дождливая неделя — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Дождливая неделя


Загрузка плеера
06.07.2011
192

 

Многие красноярцы сегодня переобулись в резиновые сапоги, а городские спасатели ежедневно следят за уровнем воды в Каче. Река поднялась из-за проливных дождей, а в некоторых дворах города образовались настоящие озёра. Как горожане преодолевают такие препятствия?

 

Без спецобуви к подъездам на улице Новой не подойти. Чтобы не испортить летние туфли, жители пятижэтажки, пробираясь к своим квартирам, наматывают круги либо жертвуют малым. Откачивать озеро во дворе ул. Новой, 48 коммунальщики не спешат. Но для себя возле подъездов заготовили мешки с песком. Ими, в случае надобности, обкладывают вход в свой офис местные сантехники, чтоб не заливало. О том же, как передвигаться жителям, никто из городксих служб не задумывается, возмущается Александр Васильевич.

Александр Соколов, житель ул. Новая: «Наши не смогли просто выйти и зайти. Искали сапоги, чтобы выйти на улицу».

Когда вода затапливает дорогу полностью, то начинает стекать в подвал дома. Правда, дойти до уровня первого этажа не успевает.

Валерий Нипчелин, житель ул. Новая: «Постоянно выкачивают. Там, видимо, поплавок стоит».


Наталья Балахнечева, жительница ул. Новая: «В подъездах у нас после таких дождей постоянно стоят лужи. Прямо в подъезды вода затекает».

В такой обстановке хорошо только комарам, рассказывают местные жители.

Валентина Варфаламеева, жительница ул. Новая: «У меня внучка покусанная. Ночью вот сижу и её  караулю. А из-за чего? Потому что везде вода».

Здесь даже до булочной на машине приходится ездить, грустно шутят жители Новой. А своё отношение к происходящему предпочитают демонстрировать жестами. Полноводными стали не только ненавистыне водоёмы возле домов, но и городская речка. Уровень воды в реке Кача заметно поднялся. Судя по линейке, сейчас он составляет примерно полтора метра. Но до критической отметки в 3.20 ещё далеко. Поэтому паниковать пока не стоит, уверены специалисты.

Александр Нестеров, и.о. руководителя ГУ по ГО, ЧС и ПБ администрации Красноярска: «Несмотря на установившуюся дождливую погоду, некоторое повышение уровня в реке Кача и Бугач у нас опасения не вызывает. Тот прогноз, который мы имеем. Говорят, что весеннее половодье, какое было в этом году, не ожидается».

У кого-то, может, половодье и не ожидается, а у супругов Знахорюк оно под полом. Хранить запасы из-за сырости здесь невозможно. И даже в плюс 20 пенсионерам приходится топить печь. Другого выхода нет, объясняет Владимир Знахорюк. Помощи городских служб пенсионеры ждать устали. И синоптики не обнадёживают: окончания дождливого периода пока не видно. Юлия Ветрова и Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»