? Обеспеченная старость — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Обеспеченная старость


Загрузка плеера
06.07.2011
144

 

Пенсия около 20 тысяч рублей. На такую сумму вполне может рассчитывать среднестатистический россиянин, уверены представители негосударственных фондов. Сегодня они рассказали, как правильно выбрать фонд и с какими трудностями может столкнуться будущий пенсионер.

 

Они считают друг друга партнерами, а не соперниками. Представители трех фондов - государственного и двух коммерческих - решили сегодня рассказать, как увеличить пенсионные накопления и не попасть в руки мошенников. В последние месяцы в СМИ то и дело появляется информация о незаконном переводе россиян из государственного фонда в частные. Грешат этим, например, кадровые агентства, которые нередко параллельно являются представителями фондов.

Владимир Гладышев, директор Красноярского филиала НПФ "Норильский никель": «Вообще, работа с кадровыми агентствами не самая благодарная для НПФ. Вот представьте, пришел человек в кадровое агентство, ему сказали: "Заключи договор с «НорНикелем». Он заключает, работу не дали. Он идёт в другое кадровое агентство. Там, допустим, "А не заключить ли вам договор с "Благосостоянием"?" Он заключает. Мы, выплачивая агентские соглашение, клиента в результате не получаем».

Чтобы разобраться в ситуации, в фонде "НорНикеля" были вынуждены обзвонить всех своих клиентов. В результате ни одна жалоба не подтвердилась. Люди заявили: шаг о переходе был абсолютно осознанным. Гарантом надежности фонда выступил тот факт, что ГМК является главным налогоплательщиком в бюджет региона. Боле того, фонд намерен принимать активное участие в жизни Красноярска. Сейчас обсуждаются различные социальные проекты, например, строительства детсадов на деньги НПФ.

Владимир Гладышев, директор Красноярского филиала НПФ "Норильский никель": «Не так давно на средства НПФ "НорНикель" авиакомпанией "Таймыр" закуплены французские самолеты, начинают развивать местную авиацию. Уже открыты рейсы в Иркутск, Новосибирск. То есть это деньги наших пенсионеров, которые с большой доходностью начинают работать, в том числе и на жителей нашего края».

По последним данным, в негосударственные пенсионные фонды уже перешло более 11 миллионов россиян. Люди начинают активно пополнять и накопительную часть пенсий. Но то, что для нас пока в новинку, в Европе давно дело привычное.

Елена Полещук, начальник Управления организации персонифицированного учета ОПФР по Красноярскому краю: «От накоплений не уйти. Причем мировое сообщество копит через систему фондов. Другой там нет. А так называемое социальное пособие достаточно мизерное. Будучи во Франции, Германии, Италии, в этом даже не приходилось убеждаться».

Накопления способны обеспечить в качестве пенсии около 70 процентов сегодняшней средней зарплаты. То есть, если вы получается около 23 тысяч, при выходе на пенсию можно рассчитывать на 20 тысяч рублей. Нужно только правильно выбрать фонд. Марина Мышко, Дмитрий Бородай

 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»