? Важно знать. Трудоустройство выпускников — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Важно знать. Трудоустройство выпускников


Загрузка плеера
05.07.2011
833

 

На работу без опыта. В Службе занятости готовы трудоустроить выпускников учебных заведений. Работодатели возьмут ребят без какого-либо стажа. Взамен бизнес получит финансовую поддержку от государства. Сколько будут тратить на одного молодого специалиста?

 

Молодой специалист Александр Прошин советуется с опытными коллегами. Задача инженера - следить за энергопотреблением на водозаборах города. Графики на его компьютере показывают, как интенсивно в зависимости от времени суток красноярцы пользуются водой. Александр признается: работу по специальности долго не мог найти. Помогли в Центре занятости.

Александр Прошкин, инженер: «Попал удачно под краевую программу. Три месяца после стажировки - и приняли на работу».

Бухгалтер Елена Грошева рассчитывает зарплату сотрудникам. Но чтобы самой найти работу, пришлось постараться. Девушка рассказывает: в целом работодатели не горят желанием принимать сотрудников без опыта.

Елена Грошева, бухгалтер: «Я пришла на собеседование с горящими глазами от Центра занятости. Изъявила свое желание работать, меня взяли. Центр занятости направил меня по трем пунктам, и в первом взяли».

Чтобы заинтересовать бизнесменов в кадрах без опыта работы, государство разработало ряд программ по поддержке молодых специалистов.

Елена Штин, директор Центра бухгалтерских услуг: «Плюс для себя: мы находим ценные кадры, которые в будущем остаются у нас работать. Надеюсь, в таком русле будем работать с Центром занятости. Вообще, мы с ними работаем второй год».

Недавно появился и краевой закон о компенсации затрат для таких работников. Центр занятости берет на себя часть расходов по выплате зарплаты для молодого специалиста без опыта. Взамен финансовых привилегий работодатель должен принять сотрудника на работу.

Наталья Пассажинская, начальник отдела Агентства труда и занятости населения: «Компенсация затрат производится на выплату зарплаты работодателю. И предусмотрена компенсация затрат наставнику. Порядка 50 тысяч на выпускника тратится».

Специалисты признаются: благодаря таким программам и законам удалось изменить отношение бизнеса к молодым сотрудникам. Только за последний год им удалось трудоустроить почти 3000 вчерашних выпускников. Сергей Чудинов, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»