? Городской потоп — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Городской потоп


Загрузка плеера
05.07.2011
229

 

В Красноярске сегодня солнечно и без осадков, однако синоптики предупреждают: погода улучшилась всего на один день. Уже завтра снова похолодает, и пойдёт дождь. Такой прогноз многих горожан совсем не радует. Некоторым ливни доставили немало неприятностей. Одним пришлось ведрами выносить воду из квартир, другим - объезжать глубокие преграды.

 

Синхронное черпание семья Кукушкиных освоила быстро. От таких слаженных действий зависит ремонт в их квартире. В дождь они по нескольку часов рискуют жизнями на крыше девятиэтажки. Преодолевают целую полосу препятствий, чтобы вода не протекла в комнаты.
Крыша дома по адресу: ул. Павлова, 48 после каждого продолжительного дождя превращается в бассейн. Вода отсюда уходит не по стоку, который забит, а прямо в квартиры жильцов.
Соседние стоки работают, поэтому приходится переливать воду с одного конца крыши на другой.

Александр Кукушкин, житель ул. Павлова, 48: «Пару раз в году точно получается, что вот стоим с ребятишками и с соседями, вот черпаем, сливаем ведрами».

Водная проблема стекает до 6 этажа. В квартире видны последствия недавнего потопа. Александр Кукушкин говорит, когда крышу ремонтировали, он не помнит и уже 12 лет пытается добиться ответа от управляющей компании.

Александр Кукушкин, житель ул. Павлова, 48: «Ежегодно в течение 12 лет происходит затопление, вот капельки. Уже обращался неоднократно, и предлагали, чтоб сам чистил».

Из-за затяжного дождя проблемы появились не только в квартирах, но и на дорогах Красноярска.
Это улица Щорса. Небольшие легковушки пытаются перебраться через огромную лужу. Рядом с дорогой ищут брод пешеходы. «Зебра» скрыта под водой.

Пешеход: «Я даже сейчас не знаю как. Вот наша ливневая канализация, столько денег потрачено! Хоть вплавь!»

Стихия парализовала движение не только в Кировском районе. На перекрестке 9 Мая и Водопьянова ливневая канализация также не справляется с потоком воды.

Анна Мелкозёрова, жительница микрорайона Северный: «А у нас так всегда! Вообще бывает ещё глубже лужи. Каждый год после дождя, когда вот такой вот обильный дождь пройдёт, вот так вот всегда! Очень неудобно».

Терпеть погодные неудобства горожанам еще придется. На сегодня осадков синоптики не обещают, но со среды в городе вновь пойдет дождь.
Захар Письменных, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»