? Земельный скандал — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Земельный скандал


Загрузка плеера
04.07.2011
108

 

Борьба за землю. Многодетные семьи ринулись отвоевывать дачные участки, которые им бесплатно положены по закону. Чтобы получить свои 15 соток под огород и дачный домик, горожане вынуждены были отправить запросы в прокуратуру и даже потребовать отставки высокопоставленного чиновника. В чем проблема?

 

 

На всех многодетных земли в огромном крае почему-то не хватает, возмущаются красноярские мамы. По закону все они уже должны обладать дачными участками. Департамент недвижимости города нашёл землю в престижном соседнем Емельяновском районе. Однако многодетные мамы уверены: они ее не получат. Как поясняет Елена Незамаева, просто получить землю нельзя. Надел должен быть передан Садовому Некоммерческому Товариществу во главе с председателем и инициативной группой, которые и были в срочном порядке созданы по настоянию городской администрации.

Елена Незамаева, многодетная мать: «Мы должны будем писать заявление на принятие нас вот в это СНТ. А оно, руководство, и, вероятно, инициативная группа, которая будет решать, кого принять, кого не принять».

А точнее, кому дать землю, а кому нет, уверены многодетные мамы.

Наталья Моисеенко, многодетная мать: «То ли они делают вид, что работают&hellip Скорее всего, так и есть. То ли это чистой воды афера».

Елена Шульгина, многодетная мать: «Они заинтересованы в продаже этих земель. И неизвестно, что с этим СНТ или ДНТ будет в дальнейшем. Таких дачных кооперативов сейчас очень много. Председатели зачастую собирают взносы, а потом пропадают с миллионами денежных средств. А это денежные средства многодетных семей, которые итак не защищены на сегодняшний момент».


Опасаясь остаться не удел, группа активисток от многодетных семей написала запросы в прокуратуру, судебные органы, а сегодня они принесли заявление в приёмную премьера страны Владимира Путина. В своём заявлении возмущённые и расстроенные родители даже потребовали снять с должности избранного председателя Садового Некоммерческого Товарищества, а заодно и чиновницу Департамента недвижимости. Такое поведение многодетных мам в администрации объясняют простым недопониманием.

Светлана Савицкая, заместитель руководителя Департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска: «Люди как рассуждают: если меня включат в инициативную группу, я уж себя, дорогую, не обижу. А если я не буду в инициативной группе, то, видимо, про меня забудут. Но это всё заблуждение, потому что независимо от этой инициативной группы, независимо от членства садоводства распределение будет по реестру, который есть у нас и в правительстве Красноярского края».

Предполагается, что по 15 соток должны получить все семьи, находящиеся в реестре. Пока их 205. Однако хватит ли на всех земли из первого предоставленного надела, который, возможно, составит 30 гектаров, неясно.
И как сегодня заявили в Департаменте недвижимости, точный размер участка, который будет отдан дачному обществу, пока не определён. Сколько земли достанется многодетным семьям, станет известно только через месяц &ndash и тогда будет проведено ещё одно собрание всех заинтересованных лиц. Тем временем в Департаменте недвижимости продолжают принимать заявления от многодетных семей, желающих получить землю. Однако гарантировать, что люди получат участки в ближайшее время, чиновники не могут. Юлия Ветрова и Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»