? Улётная работа — Новости 7 канала, Красноярск
4 Июля 2011, 21:02 1022

Улётная работа

Загрузка плеера

 

Обед над облаками. Диетологи предупреждают путешественников: в полете нельзя отказываться от еды. Тем более что меню содержит десятки позиций. Но есть продукты, для которых полёт заказан.

 

Сколько вешать в граммах, эти люди знают не понаслышке. Работники цеха бортового питания формируют рационы для пассажиров. Пекари вручную создают булочку «Лётную», высококалорийную. Вес у одной булочки 15 граммов. Есть её можно и нужно даже тем, кто следит за фигурой, потому что в полёте человек тратит много энергии, хоть и сидит в кресле несколько часов. Отправляемся в цех горячих блюд. Здесь даже окна округлые, как иллюминаторы в самолетах. Пищу готовят по современным технологиям: в паро-конвектоматах. Мясо, курица и рыба для каждого рейса в одинаковом количестве. Но и это правило порой умышленно нарушают.

Евгения Трушина, технолог: «Душанбе, Ташкент. Там в основном летают мусульмане. Мы стараемся подготовить для них рационы без свинины».

На складе в это время разгружают новую партию продуктов. Только воды здесь с десяток видов. Каждая авиакомпания формирует свое меню из определенных продуктов. В среднем, накормить одного пассажира в эконом-классе перевозчику обходится в 200-400 рублей. Комплектуют снек-боксы за пару часов до отправки рейса. Первым делом укладывают те составляющие, которые меньше портятся. Работники общепита высокого полета утверждают: не все продукты на высоте одинаково полезны. Есть пища, для которой полет заказан.

Евгения Трушина, технолог: «Запрещено на борт давать квашеную капусту, горох, бобовые и творог».

В самолете готовы накормить и вегетарианцев, и маленьких детей. Доплачивать за это не нужно. Главное, заранее сообщить об этом перевозчику. Рацион питания для юного пассажира очень отличается от взрослого. К примеру, холодные закуски здесь выглядят в виде осьминога, бабочки или веселого человечка. Но чтобы вашему ребенку принесли именно такое блюдо, об этом нужно сказать еще во время покупки билета. За несколько минут до отправления укомплектованные обеды привозят в аэропорт и на специальной машине поднимают в салон. Горячее уже в воздухе разморозят, разогреют и предложат пассажирам. Сергей Чудинов, Павел Иваницкий

 
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
Реклама
«Спортивный клуб» каждую субботу в 12:30 на 7 канале
Новости партнёров
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
День «Военной тайны» с Игорем Прокопенко — по субботам в 13:00 на 7 канале / РЕН ТВ
Новости партнёров
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333