? Ролевой город — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ролевой город


Загрузка плеера
04.07.2011
391

 

Вблизи посёлка Емельяново вырос средневековый город. Там несколько дней шли рыцарские баталии, а люди жили практически без благ современной цивилизации. На ролевую игру "Дракон" съехались любители истории со всей Сибири.

 

Оружие с лязгом бьется о доспехи. Это настоящее поле брани! Победившие громко радуются, проигравшие считают сотрясения, зубы и переломы. Но все довольны.

Александр Живоглаз, участник ролевой игры "Дракон": «У каждого, как правило, своя роль. Если брать щитовиков, они в основном кроют алебарды, алебарды в основном открывают щиты, и всё в таком темпе. Опять же это надо смотреть, это командная тактика, стратегия».

Позже в городке Тырговиште воцаряется мир. Редко его нарушают разбойные нападения. Происходящим в лагере управляет чёткая система. Участнику подробно расписывают его образ, ключевые моменты биографии и цели в игре. Военнослужащий Семён Степанищев - приближённый самого Влада Дракулы. Выстроил себе богатый дом с соломенной крышей, которая не спасает от дождя. Мужчина радуется такому исторически точному быту, говорит, нужно соблюдать традиции.
В городе есть ресторация и лавочки ремесленников. Рыцарям прошлого такие доспехи не снились. Они сделаны из полиэфирной смолы и стекловолокна. Легче железа, но очень прочные. Добродушные жители Тырговиште тщательно проверяют новинки.
Есть в городке турецкий лагерь, почётный польский, а вот цыганский шатёр. Сегодня здесь пусто: его обитателей ликвидировали, и теперь они в мертвятнике. Так называется место, где ролевики отсиживаются после своей игровой смерти.

Татьяна Зверева, участница ролевый игры "Дракон": «Я перерезала её горло, потом успела перерезать себе. Бедного стражника ещё ждут большие неприятности, потому что он просохатил и не обыскал, ха-ха!»

Здесь поют грустные песни и встречают товарищей. Игроков пытаются переманить на свою сторону демоницы. У них план - к концу игры собрать ровно 66 подписей кровью. Российские ролевые игры, рассказывают участники, зародились как раз в Красноярском крае. На игре в этом году жители Томска, Иркутска, Братска и даже Норильска.
Преобразоваться обратно в обычного городского жителя совсем не трудно. Правда, ролевики рассказывают: несколько дней игр они воспринимают как настоящий отпуск, и возвращаться домой, как после отпуска, совсем не хочется.
Пётр Дерягин, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»