? Молочная проблема — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Молочная проблема


Загрузка плеера
01.07.2011
161

 

Чем детей кормите? Молодые мамы Ленинского района жалуются на местную молочную кухню. Там постоянно не хватает нужных прикормов, а те, которые выдают, совсем не детские.

 

Молодая мать: «Приезжаю получать кефир, говорят: кефира нет, будет через два дня. Приезжаю через два дня, говорят: вчера был, кончился. Осталась без кефира».

Семь кругов ада - так называют молодые мамы Ленинского района свою молочную кухню. Говорят, каждый день приходят сюда за необходимыми молочными продуктами для своих малышей: кашами, творогом, специальными смесями - и не знают, что из положенного дадут, а чего не окажется в наличии. Такой бардак, жалуются женщины, длится с января.

Светлана Гладких, молодая мать: «На молочной кухне нам положено 300 граммов молока, 50 граммов творога и ни в коем случае не кефир, который в магазинах продается».

Продукты на молочной кухне получают, как правило, женщины с низким уровнем дохода. Многие, говорят, проходят пешком по 3-4 остановки, чтобы по итогу услышать: кроме молока ничего нет. При этом ребенку не объяснишь, почему сегодня он не получит творог или кефир. Более того, качество продукции, говорят мамы, зачастую оставляет желать лучшего.

Татьяна Атращенко, молодая мать: «А кефир в понедельник был, это же ужас! Субстанция - молоко кислое с крупинками, ошметки плавают, я его пить не смогла, изжога и все там на свете».

По словам молодых мам, творог, который выдают на молочной кухне, дети отказываются есть, и молоко с кефиром одного из краевых производителей совсем не похожи на специальное питание. Детские каши привозят через раз и не всегда в полном объеме.

Вера Бычкова, молодая мать: «Должно же быть просто какое-то разнообразие в кашах, а то в прошлом месяце овсянка и рисовая на нашей молочной кухне».

На самой молочной кухне только руками разводят. Это раньше творожки, специальные кисломолочные смеси готовили здесь. Теперь это просто пункт раздачи продуктов.
Во детской поликлинике №2 пояснили: все дело в 94-м федеральном законе. Все закупки теперь происходят только путем электронных торгов.

Елена Бекетова, заместитель главврача по лечебной работе детской поликлиники №2: «Мы провели торги только 20 числа, заключили договора четвертого, и все мамы будут обеспечены согласно рецептам докторов».

По этой же причине детям, вместо адаптированной детской молочной продукции, привозят обычную. В закупках просто нет такой строки. Юлия Лебедева, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»