? Прямой разговор. Досуг аристократов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Прямой разговор. Досуг аристократов


Загрузка плеера
27.06.2011
492

 

Красноярцы готовятся к чемпионату мира по гольфу. Он пройдет через несколько месяцев в ЮАР. В сборную России могут попасть не только профессиональные спортсмены, но и любители. В этом году на отборочных состязаниях ожидают увидеть особенно много сибиряков.

 

О таких просторах европейские гольфисты могут только мечтать. Неудивительно, что подготовка к этапу серьезнейшего состязания - чемпионату мира по гольфу - проходит здесь, в Красноярске. К услугам спортсменов 18 лунок. Расстояние между ними сотни метров, а это в гольфе очень важно. Перед ударом спортсменам нужно сосредоточиться, никто не должен мешать. Лучшие спортсмены по итогам соревнований отправятся в столицу. Победителей признают по количеству попаданий в лунку. Парадокс, но над гольфистами не стоит наблюдатель с блокнотом и не фиксирует удары. Судья соревнований всегда верит им на слово.

Валерий Чебин, судья турнира: «Гольф - это такая дисциплина, в котором все построено на честности, порядочности. Судьи на поле нет. Мы дали старт, потом соберем карточки. Мы верим людям».

Директор турнира Алла Бурова вырастила не одного чемпиона по гольфу. Говорит, что это уникальный вид спорта, который воспитывает в человеке честность и благородность. После года занятий спортсмен становится настоящим джентльменом. И гольф теперь не только досуг аристократов. В последнее время этот вид спорта становится увлечением для широких масс.

Алла Бурова, директор турнира: «Мне очень приятно, что я приехала сюда, потому что я здесь увидела то, чего нет ни в одном городе России. Это просто удивительно. Это клуб разбивает стереотипы, что в гольф играют только богатые».

В руках у каждого спортсмена набор из 14 клюшек - это самое дорогое в гольфе. Хорошие клюшки профессиональные спортсмены ищут по всему миру и покупают за баснословные деньги. А в Красноярске этим спортом занимаются даже студенты.

Алена Брускова, студентка: «Здесь нам предоставляет гольф-клуб оборудование. Покупаем только, если нам что-то нужно. Вообще, все есть».

Аренда поля и набора клюшек на один день в Красноярске стоит 700 рублей. Заниматься гольфом в Сибири, оказывается, можно круглый год. Во время холодов спортсмены играют в зале. Уехать на чемпионат мира может любой способный любитель. Здесь не нужно сдавать нормативы и кандидатский минимум. Надежда Семендяева, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»