? Завалы разбирают — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Завалы разбирают


Загрузка плеера
23.06.2011
756

 

Поисковые работы на месте рухнувшего здания в Кировском районе прекращены. Спасатели достали из-под завалов тело погибшего рабочего. Напомню, трагедия случилась накануне днем. На улице Вавилова обрушились перекрытия старого общежития. Почти сутки без перерыва сотрудники МЧС искали человека, оказавшегося под обломками.

 

Почти сутки спасатели искали человека под завалами в одном месте, а по итогу  обнаружили совершенно в другом. Когда 80% обрушения было уже разобрано. Федеральные, краевые и городские спасатели работали на месте трагедии без остановки, только меняя группы. Аварийная пятиэтажка обрушилась накануне днем, в половине третьего. В доме под снос в это время работала бригада строителей. Они и рассказали о коллеге, который отлучился, чтобы сходить в туалет, в этот момент здания рухнуло, буквально похоронив мужчину под завалами.
 

Олег Матыленко, заместитель начальника главного управления МЧС России по Красноярскому краю: «Так как он находился на четвертом этаже, но в момент истины находился в другом месте. Показания были неправдоподобными, человек находился в другой комнате».


Спасатели до последнего искали живого человека. Работать приходилось при постоянной угрозе дальнейшего обрушения. Все это время поблизости находились родные и близкие пропавшего рабочего - красноярца 50 лет. Но чуда не случилось. Как только тело нашли, все работы прекратились до приезда судмедэкспертов. И только потом погибшего с трудом достали из-под бетонной балки. И спасатели, и представители Следственного комитета России по Красноярскому краю сообщили: возбуждено уголовное дело по факту халатности. А также по статье 216 &ndash «нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекших по неосторожности смерть че­ловека».

Сергей Киряков, руководитель следственного отдела по Кировскому району главного следственного управления следственного комитета России по Красноярскому краю: «В настоящее время выясняются обстоятельства случившегося, изъята документация у предприятия, производившего работы на данном доме. Виновное лицо будет установлено в ходе следствия. Здание - в муниципальной собственности».

Свою оценку трагедии уже дал глава города Петр Пимашков.

Петр Пимашков, глава Красноярска: «Вы видите: ситуация, как на фронте. То краны падают, то здания разваливаются. За последние 3 или 4 случая видно,  когда обрушались здания и не соблюдались правила техники безопасности. Так что прошу завтра собраться, в 2 часа совещание буду проводить».

Тем временем здание бывшего общежития, которое даже издалека выглядит устрашающе, продолжат демонтировать в ручном режиме. Взрывать, говорят спасатели, нельзя: рядом школа и дома того же года постройки, что и рухнувшее общежитие. Правда, вести эти работы теперь будут другие квалифицированные специалисты. Юлия Лебедева, Павел Иваницкий 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»