? Беспросветное будущее — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Беспросветное будущее


Загрузка плеера
23.06.2011
668

 

Жители левобережья Красноярска уверяют: в городе есть второе общежитие, которое может обрушиться в любой момент. Только в этом аварийном здании еще живут люди. Несколько лет назад дом на улице Новосибирской треснул пополам, а сегодня приставы отключили в нем электроэнергию. Почему семьи с детьми отказываются покидать свое жилье?

 

Конец света в общежитии на Новосибирской наступил раньше 2012 года. Электрощиток, который обслуживал 12 комнат, отключают и опечатывают судебные приставы. Таково решение суда, говорят люди в форме.

Андрей Кабиров, пресс-секретарь УФССП по Красноярскому краю: «Судебное решение состоялось на основе пожарного осмотра. Инспектор пожарного надзора выявил ряд нарушений,поэтому эксплуатация приостановлена».

Общежитие по ул. Новосибирская,58 - одно из самых аварийных зданий в Красноярске. Яркие краски здесь только на фасаде, на деле же дом треснул пополам и сейчас держится на стяжках. Общежитие принадлежит железной дороге. С жильцами у организации давний конфликт. Когда-то здание принадлежало муниципалитету: в комнаты заселили 12 семей. В «РЖД» строение приняли в 2006 году и со всеми проживающими подписали договор коммерческого найма, но сейчас, по словам людей, их постоянно пытаются выселить.
 

Ирина Колесникова, жительница ул. Новосибирская, 58: «Собственники «РЖД» проигрывают суды, все суды решаются в нашу пользу. Выселить нас нельзя. Потому что, когда мы заселялись, это все принадлежало государству. Государство нас не выселяло, и они не имеют право это сделать».

Жителям предписано покинуть аварийное здание без электроэнергии, но ехать некуда, уверяют люди. Жилье не предоставляют.

Ирина Колесникова, жительница ул. Новосибирская, 58: «Никто ничего не предоставляет. Просто пришли приставы выключать нам электроэнергию. Как жить без нее? Мы не знаем, как детей кормить, как стирать, как утюжить».


Ваши проблемы - парируют юристы «РЖД». По их словам, все жильцы общежития - злостные неплательщики.

Самед Юсубов, начальник юридического сектора СМТ №13 филиала ОАО «РЖД»: «Задолженность этих граждан составляет до 700 тысяч рублей. Данные люди занимают 12 комнат и не работают в нашей организации. По факту - это люди сторонние. Они наняли помещение по найму, коммерческому найму. Срок договора истек в прошлом году».

Так как идти некуда, люди останутся в своих комнатах. Только ситуация станет в разы опасней. Люди мрачно шутят: их общежитие после такой эксплуатации  либо сгорит, либо обрушится. Надежда Семендяева, Сергей Чудинов, Станислав Смирнов 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»