? Поднебесные браки — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Поднебесные браки


Загрузка плеера
21.06.2011
190

 

Развод в миграционной службе. Сегодня несколько граждан Китая лишились своих сибирских жен и получили предписание покинуть территорию России. Причина в том, что их уличили в заключении фиктивных браков. Дорого ли обходилась русская жена иностранцам?

 

Антиторжество. В миграционной службе сегодня разлучили трех китайцев с их российскими женами. Иностранцам предписано покинуть территорию России. И дело вовсе не в различиях характеров или культур. Суд постановил: браки заключены фиктивные. Сами виновники принудительного развода признались: жен почти не видели .

Ван Цзин, гражданин Китая: « - Несколько раз видел.

 - Жена красивая?

 - Нормальная».

Стремительный рост браков между гостями из Поднебесной и красноярками сотрудники УФМС заметили больше двух лет назад. Зарегистрировались полторы сотни пар. Однако о любви и речи нет, уверяют правоохранители. Только деловой расчет. Женившись, иностранные граждане могли легально работать, ведь квоты на рабочих мигрантов уменьшаются каждый год.

Наталья Марышева, начальник отдела УФМС РФ по Красноярскому краю: «Разрешение на временное проживание дает право подать документы на вид на жительство, а после - уже и о гражданстве. Такой упрощенный порядок, если в браке не менее трех лет».

Невест не выбирали, признаются бывшие китайские мужья. За штамп в паспорте невестам платили по 2-3 тысячи рублей. Посредникам отдавали, по неофициальным данным, 60 тысяч рублей. И все, вроде, гладко, но оперативники установили: лже-супруги вместе не живут, детей не заводят и зарегистрированы в разных районах. Суд принял их доводы.

Стелла Алексеева, пресс-секретарь УФСБ по Красноярскому краю: «Иностранцы ищут лазейки, чтобы остаться на территории РФ незаконно, но они пресекаются совместными усилиями УФМС, ФСБ и прокуратуры».

В течение 15 дней разведенные китайцы должны покинуть территорию России. На обжалование дается три дня, но сегодняшние посетители миграционной службы заявили, что поедут на родину. Марат Хасанов, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»