? Большой ремонт — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Большой ремонт


Загрузка плеера
21.06.2011
671

 

В Красноярске стартовала крупнейшая в истории города программа по ремонту дворов. Реконструкции подвергнутся более 200 территорий. На некоторые выделено 2 миллиона рублей. Как узнать, будут ли ремонтировать ваш двор?

 

Месяц бумажной работы - и программа стартовала. С этой недели самые разбитые дворы Красноярска начнут ремонтировать. Более полугода в Департаменте городского хозяйства посредством интернета собирали заявки от красноярцев на ремонт дворов. Сейчас начинаются работы. Всего в городе реконструируют 222 двора. На каждую территорию составлена своя смета. Где-то требуется дворовый проезд залатать, а где-то нужно детскую площадку огородить. Поэтому денежные суммы варьируются от 250 тысяч до 2 миллионов рублей на двор. В плане работ - замена асфальта, бордюр, люков и заборов. По желанию жителей установят беседку или скамейки, но за это придется доплатить. На каждый отремонтированный двор дают гарантию.

Дмитрий Дмитриев, заместитель руководителя Центрального района: «Гарантию будет давать подрядчик. Один из критериев подбора подрядчика - это сроки гарантийных обязательств. Кто предлагает лучшие условия, тот и будет работать. Гарантию дают минимум 3-4 года».

По данным статистики, в Красноярске около 1700 дворов. Более 200 - отремонтируют в этом году. Жителей домов, вокруг которых располагаются все остальные территории, просят не расстраиваться: шансы на ремонт есть и у них.

Светлана Нажалова, пресс-секретарь Департамента городского хозяйства: «Если вдруг ваш двор не попал в программу, то не стоит отчаиваться. Программа рассчитана на три года. Нужно пойти в управляющую кампанию или в ТСЖ. Они оформляют документы и несут их в районную администрацию, и ваш двор будет включен в реестр».

Узнать, попал ли двор в городскую программу, можно в районной управляющей компании. Причем многих горожан уже уведомили о предстоящих работах. И сегодня власти пообещали: разбитыми, как сейчас, дворы в городе больше не будут выглядеть никогда. Большинство красноярских дворов находятся в упадочном состоянии потому, что асфальт здесь не укладывали с советского времени. Потом долгое время у городских властей не было денег на ремонт. Сейчас, после обновления, следить за территориями придется самим жителям многоэтажек. По закону это придомовая территория, и ее владельцы - собственники квартир. Надежда Семендяева, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»