? Собаки в погонах — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Собаки в погонах


Загрузка плеера
21.06.2011
671

 

Красноярские кинологи сегодня принимают поздравления с профессиональным праздником. Но даже этот день они проводят на работе. В какие командировки готовятся спецсобаки и как жены кинологов относятся к их профессии?

 

Татьяна, ветеринар кинологической службы, наводит красоту своей подопечной. Немецкой овчарке Инди всего два года. Но эта юная по человеческим меркам собака - настоящий страж порядка. Наркотики и взрывчатку она находит меньше, чем за минуту, а ее смекалке люди удивляются каждый день.

Татьяна Рукосуева, ветеринар-фельдшер кинологической службы ГУ МВД России по краю: «Она может вольер открывать лапой, просовывать туда лапу. Если дверь не закрыта на щеколду, она может её приоткрыть и пойти по своим делам».

Служебных собак специалисты-кинологи берут на воспитание в двухмесячном возрасте. Животные проходят тщательный отбор. Их оценивают не только по общим характеристикам породы, но и по чистоте родословной. С того момента, как щенок начинает понимать, что значит команда «фу», для него начинается служба. Одна из воспитанниц красноярских кинологов - бельгийская овчарка Белёк - задержала наркоторговца, когда ей только исполнилось десять месяцев. При обычной проверке документов на посту ДПС мужчина заметно нервничал и бросил что-то в кусты. Овчарка взяла след.

Татьяна Дубкова, начальник отделения специального назначения кинологической службы Красноярского края: «И она, действительно, нашла. Он потом сам признался, что это он скинул. Там было около пяти граммов героина».

Сейчас в краевом центре кинологической службы проходят спецподготовку больше ста четвероногих полицейских. Без них не обходится ни один концерт или, например, День города. Мало кто знает, но перед каждым крупным праздником им доверяют проверку всех чердаков и подвалов в округе. Кинолог со стажем Георгий Морозов признается: родная жена даже ревнует его к собакам.

Георгий Морозов, и.о. начальника Центра кинологической службы ГУ МВД России по Красноярскому краю: «Для меня собака - это друг, товарищ, напарник. В некоторых ситуациях даже компаньон».

Опытных собак, говорят специалисты центра, они совсем скоро отправят в командировку на Кавказ, а молодых щенков пока готовят к служебной командировке на зимнюю олимпиаду в Сочи. Сергей Чудинова, Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»