? Смертельное развлечение — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Смертельное развлечение


Загрузка плеера
20.06.2011
133

 

Смертельное развлечение. Сорокалетняя женщина умерла после того, как покаталась на одном из аттракционов в Центральном парке. Что называют причиной происшествия?

 

Аттракцион "Коттон клаб" работает в обычном режиме. Не пустует даже в будни, популярен у детей и взрослых. Свои эмоции его посетители, как правило, не сдерживают. О трагедии здесь не напоминает ничего. Редкие очевидцы как огня боятся камеры, но без нее рассказывают, что на аттракционе погибла женщина. Ей было 42 года. Она не выглядела ни уставшей, ни пьяной, ни больной. По словам очевидцев, сорокадвухлетняя женщина зашла на аттракцион с двумя сыновьями. Вся компания была в прекрасном расположении духа. Все улыбались до четвертого круга вагоньетки. Там женщине стало плохо. Самостоятельно она уже не вышла. Женщину вынесли с аттракциона на руках. Эту фотографию сделали сотрудники парка. На ней видно, что за жизнь посетительницы парка борются сразу две бригады «скорой помощи». Но все усилия оказались тщетны. Руководство парка от комментариев отказалось. Перед каждым аттракционом есть предупреждающие таблички. Там написано, что люди с сердечнососудистыми заболеваниями к аттракционам не допускаются. И за все произошедшее администрация ответственности не несет. Вот, что говорят другие работники парке.
 

Татьяна, фотограф: «Не рассчитала своих возможностей. У нее, видимо, было больное сердце. Она села на аттракцион, связанный с риском для жизни. Он очень быстро крутится. У нее не выдержало сердце».

Такую же точку зрения поддерживают врачи. Они говорят: люди с больными сосудами любого возраста сейчас вообще в группе риска. Лето жаркое, а предынсультное состояние по симптомам нельзя отличить от теплового удара, которому подвержены многие.

Ольга Шабалина, и.о. заместителя главного врача городской поликлиники №1: «Наиболее подвержены тепловому удару лица, страдающие гипертонией, неврологической симптоматикой, эндокринной патологией и с избыточной массой тела. Этим людям в жару вообще нежелательно выходить на улицу. Кататься на аттракционах, учитывая прецедент в парке, людям больным не рекомендуется. Чем это закончится, неизвестно».

Если вы почувствовали себя плохо, гуляя в парке, на природе или   в развлекательном центре, нужно найти прохладу, попить воды и по возможности прилечь, вытянув ноги вверх. И, конечно, вовремя вызвать «скорую». Надежда Семендяева, Глеб Савицкий, Эдуард Ляйс

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»