? Дорожная головоломка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Дорожная головоломка


Загрузка плеера
20.06.2011
175

 

Испорченный асфальт и удивительная дорожная разметка. Красноярцы замечают всё больше странностей в технологиях ремонта дорог, которые применяют в нашем городе. Тем временем, специалисты городского хозяйства уверяют: так и должно быть.

 

Сам строитель по профессии и автолюбитель Сергей Сидоров уже несколько дней пытается понять, что за новые методы такие укладки асфальта, когда дорожное покрытие сначала вываливают на обочину, а потом сравнивают с землей или гравием. На прошлой неделе кучи асфальта выросли рядом с отремонтированной дорогой  между проспектом Свободный и Академгородком.

Сергей Сидоров, очевидец: «Я увидел кучи асфальта, которые должны вываливаться специально в асфальтоукладчик, который его раскатывает, а потом кататься. Даже если на руках, ну день, два. А тут асфальт, грубо говоря, уже остыл».

Как закапывают асфальт в гравий, Сергей Сидоров даже не поленился снять на мобильный телефон. И посчитал, сколько денег тут зарыто. И привел еще цифры. Одного «КАМАЗа» асфальта хватает на площадь в 80 квадратных метров высотой в 5 см. 6 «КАМАЗов» - почти полкилометра дороги. Или несколько дворов с ямочным ремонтом. К примеру, на Краснодарской, 35, где куски асфальта выпилили месяц назад. Здесь красноярцы тоже удивляются технологиям.
 

Вячеслав Жгун, житель ул. Краснодарская, 35: «Невозможно ездить, такое ощущение, что кто-то вот машину поцарапал».

Хотя, по правилам, новые заплатки на месте старых дыр должны заделывать в течение суток. Так пояснили в Департаменте городского хозяйства. А вот с асфальтом, зарываемым в гальку, никаких нарушений нет. Это, оказывается, такая технология ремонта обочин.
 

Михаил Малыхин, заместитель руководителя Департамента городского хозяйства

Красноярска: «Для того чтобы обочина была плотной, высыпается старый асфальт. Это даже рекомендуется».

Но особую головную боль автолюбителям дорожная разметка. Например, на Маркса на одной дороге сразу 4 сплошные линии, а на Взлетной - вообще ни одной. Неожиданная разметка встречает автолюбителей и на Декабристов. А вот неправильную дорожную разметку для автобусов на Маркса ГИБДД и вовсе постановило переделать.

Олег Жданов, и.о. заместителя начальника отдела ГИБДД МУ МВД России по краю: «Можно звонить по «телефону доверии»я или оставлять жалобы на сайте ГИБДД».

Департамент городского хозяйства, тем временем, призывает автолюбителей к бдительности. И сообщать по телефону 005 о любых нарушениях при ремонтах дорогах. И даже приводят пример: на днях одни водители не пустили на свежеуложенный и еще не остывший асфальт других, буквально перекрыв дорогу своими автомобилями. Юлия Лебедева, Глеб Савицкий  

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»