? Куда пойти учиться? — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Куда пойти учиться?


Загрузка плеера
20.06.2011
768

Сотни абитуриентов атаковали приёмные комиссии. Сегодня первый день сдачи документов. Во скольких вузах можно попытать счастье одновременно и на какие специальности поступить проще всего?

 

Рано утром Лев Торопов приехал в университет, чтобы первым подать документы. О специальности пиарщика мечтал со школы и, говорит, недавние заявление президента о том, что стране больше не нужны гуманитарии, на него не подействовало.
 

Лев Торопов, абитуриент: «Мне нравится общаться с людьми, когда человек загорается какой-либо идеей. Прямо приятно смотреть на это».
 

Абитуриенты устремились в вузы города в первый же день работы приёмных комиссий. Но те, кто в будущем видят себя юристами и экономистами, узнали плохую новость. В этом году по всей стране количество бюджетных мест на эти специальности сократили. Правда, одному из красноярских вузов все же повезло.
 

Александр Усачёв, заместитель председателя приёмной комиссии СФУ: «Почему мы и не ожидаем снижения, потому что мы вуз профильный. К нам всё равно на эти специальности будет большой конкурс в этом году».

Константин, студент-третьекурсник, даёт подсказки абитуриентам в справочной службе университета. В этом году, консультирует парень, изменились правила приёма документов. Теперь их можно подать только в пять вузов и на три специальности. Но на выбор выпускниками профессии это влияет мало.

Константин Титов, студент: «Если на цифрах, то из десяти человек все на юристов и экономистов. И только два человека на инженерные специальности».

Специалисты объясняют: нынешняя молодёжь технических специальностей избегает из-за сложной программы обучения. Математика и физика страдают у большинства школьников.

Павел Снетков, ответственный секретарь приёмной комиссии СибГАУ: «Конечно, учиться не так просто. В среднем, отчисляется у нас около 20 процентов студентов в процессе обучения».

Конкурс на многие технические специальности в эту приёмную кампанию всего 1-3 человека на место. Насколько популярными они станут среди красноярских абитуриентов, будет известно в середине августа, когда закончат работу приёмные комиссии. А пока вчерашних школьников удивляют новыми направлениями: например, предлагают стать специалистами по пожарной или экономической безопасности. Пётр Дерягин, Светлана Овсянникова, Иван Марков и Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»