? Опасная трава — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Опасная трава


Загрузка плеера
17.06.2011
214

 

Городские джунгли. Во дворах красноярцев появляется всё больше опасной растительности. Детские площадки окружают заросли крапивы, а вместо цветов на лужайках - конопля. Люди рассказывают, что не могут добиться решительных действий от управляющих компаний. Кто должен избавлять горожан от небезобидных растений под окнами?

 

Гулять по двору, говорит Владимир Кириллович, стало неприятно. Крапива захватила территорию, а особенно облюбовала детскую площадку. Недавно внук пенсионера заигрался и забрался в опасные кусты.

Владимир Журат, житель ул. Тотмина, 3: «Залез в эту крапиву за мячиком! Весь обжалился, у него волдыри пошли, кричит. Ну, сами понимаете, что ребёнок пострадал».

В управляющую компанию пенсионер жаловался ни раз. Там, говорит, только завтраками кормят. А крапивы всё больше, и высота её почти с человеческий рост. Справиться с растением сами люди не могут. Для детей эти заросли - удобное место для пряток, но возвращаются домой они с ожогами. Просьб  скосить крапиву на улице Тотмина, по словам жилищников, к ним еще не поступало. Но этот двор они сегодня поставили в график.

Вячеслав Довгий, главный инженер управляющей компании: «С 20 по 24 июня по плану у нас предполагается данная улица и именно дворовая часть».

 
Жители домов на улице Щорса тоже недовольны растительностью у себя во дворе. Правда, она у них не жалится, а обладает другими свойствами... В этом дворе буйно растет конопля: вместо цветов вдоль пешеходных дорожек. А так украшена парковка. Часть дурман-травы уже срезали, но молодые ростки появляются вновь.


Виктор Сердюков, житель ул. Кутузова, 54: «Молодёжь даже ходит, я наблюдал. Ходит и вот эту коноплю прямо нюхает».

Бороться с травой уже начали полицейские. Но отправились не по дворам, а в поля. Косят сорняки, а ростки канабиса такие маленькие, что их приходится выбирать руками. Начали отсюда, говорят сотрудники, потому что наркоманы не ищут лёгких путей.

Юлия Мухина, врио начальника отделения участковых уполномоченных отдела полиции № 1: «Данное место, я вам объясняю, оно удалено от города. Чем она привлекается, если вы в августе месяце сюда приезжаете. У нас бывали случаи, когда администрация района приезжает, тут же работает милиция и тут же приходят граждане, которые пытаются выбрать из куч какие-то растения для себя. Да, и такое было».

О городской конопле полицейским можно сообщать по телефону 02. Также отреагировать на нее должны и в управляющей компании, а чтобы заявки не пропадали, жилищники советуют горожанам звонить по телефону «горячей линии» «Жилфонда» 291- 38-98. Пётр Дерягин, Владимир Леванов, Марат Мухамедшин и Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»