? Кровососы исчезают — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Кровососы исчезают


Загрузка плеера
16.06.2011
447

 

Вслед за тараканами из Красноярска исчезли комары. Жители города встревожены, а специалисты говорят: в отсутствии насекомых виновато активное развитие Красноярска. Чем может быть опасно исчезновение кровососов?

 

Жители улицы Тотмина теряются в догадках: их подвал уже долгое время стоит сырой после потопа, а в нем не завелось ни одного комара. Посиделки на лавочках перед подъездом можно устраивать до поздней ночи. Никто не пьет кровь. Не опасаются ничего и молодые мамы с детьми. О существовании комаров жители самого молодого Советского района в этом году даже не вспоминают. Люди рассказывают: пропали кровососущие во всем городе. В Роспотребнадзоре говорят: пропажа комаров - исключительно городское явление и заслуга программ по сносу ветхого жилья. Пропали только так называемые "подвальные" комары. Насекомые-кровососы в пригороде по-прежнему живут припеваючи.

Наталья Краснопеева, старший специалист Управления Роспотребнадзора по краю: «Комары исчезли по ряду причин. Улучшилось санитарно-техническое состояние жилых зданий. Во-первых, подвалы приводятся в порядок, цокольные этажи сдаются в аренду организациям».

Любопытный нюанс: комары размножаются только в тех подвалах, где стоит холодная вода. Если прорвало трубы с горячей водой, насекомых не будет. Это и к лучшему, говорят специалисты, пищевая цепочка у пернатых от отсутствия подвальных кровососов не нарушится, а жить станет безопасней: будет меньше насекомых, передающих серьезные заболевания. Теоретически комары могут перенести желтую лихорадку, малярию, туляремию и лихорадку западного Нила. Причем комары пропали не только в Красноярске. Кровососов этим летом не видят и в Центральной части России. Там биологи утверждают: в отсутствии комаров виновата засушливая весна. Надежда Семендяева, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»