? Важно знать — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Важно знать


Загрузка плеера
14.06.2011
244

 

В Красноярске началось строительство спорткомплекса "Сокол". Год назад его закрыли из-за угрозы обрушения кровли. Старое здание снесли, а новое должны построить к лету 2012 года. Но, по словам строителей, из-за непредвиденных обстоятельств сроки сдачи объекта могут немного сдвинуться.

 

На месте будущего дворца спорта "Сокол" шумно и многолюдно. Строители приступили к самой сложной части работ. Убирают тяжелую бетонную плиту, на которой стоял старый спорткомплекс. Изначально многотонную конструкцию хотели оставить и на ней возвести новое здание. После долгих исследований строители выяснили: плита опасна.

Борис Балдин, главный инженер строительной компании: «Нельзя строить на старой плите, авария может произойти. Плита негодная и подлежит разрушению. Здание может рухнуть».

Из-за этих работ немного сдвинутся сроки сдачи спортивного объекта. Но это не страшно, уверяют в министерстве спорта. Главное, чтобы здание нового дворца было качественным и никогда не повторило судьбу предшественника.

Сергей Гуров, министр спорта, туризма и молодёжной политики Красноярского края: «На этом месте не останется ничего от старого спорткомплекса. Здесь появится совершенно новый объект со свайным полем, поэтому жителям придется немного потерпеть, пока будет работать молот, сваебойки. Это достаточно серьезная работа».

Напомню, в январе 2010 года старый спорткомплекс закрыли из-за угрозы обрушения кровли. Прямо во время матча на хоккеистов посыпалась ржавчина с перекрытий. По словам директора хоккейного клуба "Сокол", старое здание было неудобным для спортсменов. Там была только ледовая площадка и раздевалки. Сейчас дворец строят, учитывая требования хоккеистов. По просьбе спортсменов, в новом "Соколе" появится тренажерный зал и кафе со стеклянными стенами. Его построят преимущественно для родителей маленьких хоккеистов, чтобы могли сидеть за чашкой кофе и наблюдать за тренировками. Новый спорткомплекс "Сокол" планируют сдать в эксплуатацию летом 2012 года. В это же время откроется большая ледовая арена "Север". Хоккейные тренеры пообещали: ни одна площадка пустовать не будет.

Денис Луговик, директор хоккейного клуба "Сокол": «На арене "Север" мы планируем базировать основную команду, с сентября она будет выступать в высшей хоккейной лиге, и планируем располагать женскую хоккейную команду "Локомотив-Энергия". А во дворце "Сокол" будет располагаться только школа».

Во дворце спорта "Сокол" обещают выделить время и для любителей фигурного катания. Надежда Семендяева, Глеб Савицкий

 

 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»