? Долгожданное переселение — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Долгожданное переселение


Загрузка плеера
14.06.2011
467

 

Большое переселение с Севера началось. Руководство компании "Норильский никель" и губернатор Красноярского края Лев Кузнецов вручили первые жилищные сертификаты норильчанам, желающим переехать на материк. На квартиры для северян только "ГМК "НорНикель" потратит 8 миллиардов рублей.

 

Александр Бойко, участница программы переселения: «Большая радость. Волнение. Я ведь с 49-го года здесь».

Пенсионеры эмоций не скрывают. Переехать туда, где теплее, для бывших металлургов давнее желание. Первые 15 жилищных сертификатов норильчане получают из рук губернатора и руководства "НорНикеля". С этим документом северяне могут рассчитывать на хорошую квартиру на юге края. Многие именно туда и мечтают переехать.

Валентина Левковская, участница программы переселения: «Я привыкла, я там училась. Жила там какое-то время. Просто этот город мне уже как родной».

В течение месяца ещё десятки семей Норильска и Дудинки участники программы этого года получат сертификаты на приобретение жилья. Такое стало возможным благодаря реализации подписанного во время визита Владимира Путина четырехстороннего соглашения. Согласно этому документу, Федерация, Красноярский край, город Норильск и "ГМК "Норильский никель" выделяют колоссальные средства на переселение северян и на развитие Заполярья. Только на программу переселения в этом году "НорНикель" выделил 830 миллионов рублей. Всего же на переезд 11 тысяч северян компания потратит более 8  миллиардов рублей.
 

Андрей Клишас, Президент ОАО «ГМК «Норильский никель»: «При благоприятной экономической ситуации, при нормальной конъюнктуре цен на металлы, конечно же, "Норильский никель" будет наращивать свои платежи. Так законодательство это предусматривает, безусловно. Компания будет соблюдать все свои обязательства. Как социальные, так и налоговые в Красноярском крае».

Горно-металлургический комбинат не забывает и о своих действующих работниках: тех, кто намерен и дальше трудиться в Норильске.
 

Евгений Муравьёв, директор ЗФ «ГМК «Норильский никель»: «Хотел бы особо отметить, что в этом году продолжается реализация программы "Наш дом". Это программа, позволяющая работникам компании в течение 10 лет оплачивать 50 процентов готового жилья, которое компания передаёт в собственность сегодня, с момента заключения договора».

Сейчас в этой программе участвует по меньшей мере тысяча работников компании. И руководство Заполярного филиала "Норильского никеля" не сомневается, что и в следующем году появятся желающие приобрести квартиру в Северном городе на льготных условиях, поэтому программу будут развивать.
Юлия Ветрова

 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»