? Вкусный мастер-класс — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Вкусный мастер-класс


Загрузка плеера
14.06.2011
219

 

Цукини в апельсиновом соке и фисташковый крем. В Красноярск с мастер-классом приехали всемирно известные французские кулинары. Какие секреты узнали наши повара от именитых коллег и какие из сибирских продуктов пользуются популярностью в Париже?

 

Потратить 3 часа, смешать разные продукты - и создать гастрономический шедевр. Патрис Казуля показывает, как делать изысканный десерт. Всего четыре дня назад шеф-повар из Франции готовил суфле с клубникой в Елисейском дворце, а уже сегодня даёт мастер-класс красноярцам.

Патрик Казуля, чемпион мира по кондитерскому искусству: «Сначала на французском. Идея состоит в том, чтобы сделать очень соблазнительный, приятной текстуры десерт, но не тяжелый».

Пред приездом, рассказывают организаторы, метры мировой кулинарии прислали им список из 300 продуктов. Рестораторы признаются: боялись, что не найдут средиземноморские ингредиенты, а вышло наоборот: остались без свежей репы и корня сибирского борщевика. Оказалось, именно эти продукты французы часто используют для своих блюд.
 

Марина Бесфамильная, организатор визита Французской кулинарной Академии: «Идея такая: не показывать конкретное блюдо, а показывать технологию, классику работы. То есть берём один продукт и из него делаем 12 вариантов».

Красноярские повара и кондитеры задают вопросы и следят за каждым движением рук именитых кулинаров. Эту стажировку называют настоящим подарком. В Европе такие мастер-классы обходятся примерно в 250 тысяч рублей. В Сибири &ndash почти в тридцать раз дешевле.

Иван Киселёв, шеф-повар: «Много интересных решений узнал для себя, как для повара. Это, наверное, было тушёные или припущенные цукини в апельсиновом соке. И потом из этого же сока мы приготовили кисленький соус».

Мастер-классы французской кулинарной школы в Красноярске продлятся ещё два дня. Причём узнать секреты и тонкости приготовления европейских блюд могут не только профессионалы, но и любители. Марат Хасанов, Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»