? Дивногорский боевик — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Дивногорский боевик


Загрузка плеера
10.06.2011
360

 

Сегодня ночью в Дивногорске произошёл взрыв. Около трёх часов ночи местный студент заложил самодельную взрывчатку в продуктовом магазине. От ударной волны пострадали даже соседние здания. Когда полицейские попытались задержать злоумышленника, он открыл огонь и ранил одного из патрульных.

 

Детская библиотека Дивногорска сегодня закрыта по техническим причинам. Об этом гласит и объявление на входе. Её сотрудники с самого утра делают уборку и вставляют стекла в окна. Ночной взрыв, произошедший в соседнем магазине, выбил 13 стекол. По всей видимости, неизвестный заложил взрывчатку в обшивку магазина. Взрывная волна вырвала металлические панели, а внутри пострадала только банка из-под сока. От разрушения магазин спасли надежные бетонные блоки, из которых были изготовлены стены. Однако в самой торговой точке говорят, что собираются подавать в суд. Ведь теперь придётся тратить деньги на восстановление. Пострадало семейное дело.


Сотрудница магазина: «Ну, конечно, так я оставлять не буду. Потому что это такое имущество и такой труд. Это семейный труд, который нажит за много лет».

Подавать в суд уже есть на кого. Этой ночью на улицах Дивногорска разыгрался настоящий боевик. Полицейский патруль заметил подозрительного парня в черной куртке с капюшоном у закрытого павильона. То, что произошло дальше, никто не ожидал. На вопрос, что он здесь делает, молодой человек сначала бросился бежать, потом открыл огонь из пистолета. Он оказался сигнальным, но один полицейский был ранен в руку. После этого произошел взрыв. Парень кинул в стражей порядка пакет с самодельным взрывным устройством, затем взорвался еще один заряд на фасаде магазина. Минера задержали. В местном отделе полиции ночных героев, участвовавших в задержании, сегодня нет. Раненому полицейскому оказали помощь, жизнь ему спасло служебное удостоверение в кармане формы. Как рассказали в Главном управлении МВД края, пистолет злоумышленника был переделан под травматическую пулю, а сила взрыва составила 10-15 граммов в тротиловом эквиваленте.
 

Ирина Мужецкая, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю: «Этот молодой человек уже неоднократно замечался за изготовлением взрывчатых веществ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по трем статьям: 167, 22 и 317 - покушение на сотрудников органов».

Задержанный, студент-химик, ему 26 лет. Какие цели он преследовал с целым арсеналом в руках, выясняют следователи. Но если бы не бдительные полицейские, последствия могли быть гораздо серьезней. Захар Письменных, Глеб Савицкий, Эдуард Ляйс

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»