? Судьба миллионов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Судьба миллионов


Загрузка плеера
09.06.2011
54

 

Судьба скандально известного, самого большого в городе светодиодного табло решена. Объект стоимостью 20 миллионов рублей, который не сумели пристроить чиновники от культуры, официально передан спортсменам. Но оказалось, что и им гигантский экран ни к чему. Что будет дальше?

 

В комнате с табличкой "Женская раздевалка" и хранится дорогостоящее оборудование. Директор Красноярского училища олимпийского резерва объясняет: для экрана стоимостью 20 миллионов рублей выделили самое надёжное помещение. Оно не протекает и закрывается на ключ. Впрочем, незаметно утащить 99 тяжеленных ячеек всё равно не получится, уверен Сергей Веневцев. Сколько времени оборудование ещё здесь пролежит без дела,  руководитель пока и сам не знает.

Сергей Веневцев, директор Красноярского училища олимпийского резерва: «Сейчас проект закончится - узнаем, сколько это будет стоить нам. Если у нас в наличии такие деньги будут, то мы сразу начнём монтировать. Не просто так. Там по размерам не входит, нужно будет чуть-чуть нарастить. И он весит очень много. Нужен, естественно, проект, чтобы, не дай Боже, не рухнул. Это дорогостоящее оборудование».

Где разместить экран, на Центральном стадионе поняли сразу. После того как было принято это решение, вероятно, с облегчением вздохнули многие. Пристроить гигантский экран, на который потрачены десятки бюджетных миллионов, не могли почти год. Именно столько времени «Новости 24» следят за скандальной историей. Напомню, в августе прошлого года светодиодную панель диагональю в 20 метров предполагалось установить во Дворце труда и согласия. Но когда оборудование доставили, выяснилось, что из-за огромного телевизора пол здания придётся просто разобрать. Тогда экран решили поставить на улице возле музейного центра на Стрелке. Кстати, на установку пришлось бы потратить ещё примерно 20 миллионов. Эта ситуация возмутила многих красноярцев.

Олег Харченко, заместитель руководителя УФАС по Красноярскому краю: «Это уникальный объект. Скорее всего, к нему свадьбы будут ездить, люди ходить. Любоваться на то, что выделенные на развитие культуры в Красноярском крае более 40 миллионов рублей, потрачены на самый большой телевизор, который стоит на улице».

Вероятно, чтобы не пришлось тратиться ещё и на охрану гигантского экрана, от идеи отказались в пользу спортсменов. И предложили Дворцу спорта имени Ивана Ярыгина разместить панель у себя. И снова не получилось: запротестовали архитекторы.

Виталий Орехов, народный архитектор России: «Поставить его на фасаде -  глупость. Даже не глупость - идиотизм. Он нарушит весь фасад».

И вот, спустя почти год, судьба экрана решена. Его пристанищем станет Центральный стадион. Правда, оказалось, что таких гигантских размеров он и здесь не нужен.

Сергей Веневцев, директор Красноярского училища олимпийского резерва: «Весь экран туда не войдёт. Было принято решение отдать часть экрана нашим учреждениям, чтобы они могли на своих спортивных объектах тоже поставить».

Предполагается, что 12 частей из оставшихся увезут на Красноярское море в молодёжный лагерь "Бирюса". Куда деть ещё несколько лишних ячеек, пока не решили. Юлия Ветрова и Эдуард Ляйс

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»