? Ракетоносный подарок — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ракетоносный подарок


Загрузка плеера
09.06.2011
208

 

В небо над Красноярском поднимется настоящий ракетоносец. Летающий гигант - подарок ко Дню города. Его сделал мэр Петр Пимашков. Сегодня он первым сел за штурвал ракетоносца.

 

Петр Пимашков в своей обычной роли - управляет Красноярском. Только на этот раз "Красноярск" - имя стратегического ракетоносца. Боевая машина создана для дальних полетов. Это самый быстрый винтовой самолет на земле с размахом крыльев в 50 метров. Он наводит ужас на НАТО. Президент США однажды даже выразил серьезную обеспокоенность тем, что машина летает у границ Америки. Сейчас ужасающая машина - подарок для красноярцев. Завтра, в преддверии Дня города, ракетоносец поднимется над городом. Гул ракетоносца в десятки раз превышает гул истребителя СУ-30. Его привозили в Красноярск в 2006 году. Тогда истребитель навел в городе настоящий переполох. Люди всерьез подумали, что началась война. Однако красноярцев просят не пугаться. Хотя ракетоносец полетит чрезвычайно низко: на высоте 200 метров. В 12.00 он будет над Красноярском. Пронесется вдоль Енисея и вернется на свою базу в Энгельс. Оборонная обязанность ракетоносца: патрулирование границы России. На его борт нанесены 18 звездочек, по числу выпущенных ракет. Знакомят красноярцев с военным самолетом высокие гости: делегация командования дальней авиации ВВС России во главе с Анатолием Жихаревым. Командующий рассказывает, что все пуски производились исключительно в мирных целях.

Анатолий Жихарев, командующий дальней авиацией ВВС России: «Назначены цели по плану учебной подготовки. Чтобы такие задачи выполнять, экипаж тренируется на своей базе. Выполняет задачи по указу Президента на воздушном патрулировании».

Ту-95 спроектировали в 1951-м году, но до сих пор самолет считается современным. Его экипаж - 7 человек. Каждая новая модель самолета - из сплава последнего поколения. Стратегический ракетоносец "Красноярск" - современная машина. У него давно нет кнопки для ракет "пуск". Все запуски производит компьютерная программа. Глава города Петр Пимашков потратил не один год, чтобы этот самолет увидели в Красноярске. Градоначальник пообещал буквально взять шефство над ракетоносцем-тезкой. Имя самолет получил в августе 2010-го.

Петр Пимашков, глава Красноярска: «У нас есть целая программа сотрудничества. И мы, конечно же, будем всегда на связи с экипажем этого ракетоносца ,с руководством, с командованием. Наша делегация была уже в Энгельсе».

Прилетит ли еще раз к нам в город стратегический ракетоносец - еще вопрос. Поэтому завтра у красноярцев будет уникальный шанс увидеть боевую машину своими глазами в небе. Надежда Семендяева, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»