? Бесплатная медицина — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Бесплатная медицина


Загрузка плеера
07.06.2011
129

 

Скандал в шестой клинической больнице. Родственники одной из пациенток утверждают: там отказываются бесплатно ухаживать за больной. Якобы ежедневно нужно платить за это по 500  рублей. Женщина рискнула сделать видео и аудиозапись беседы с врачом. Что происходит в медучреждении и как руководство комментирует ситуацию?

 

Пришла проведать, заодно убралась. Это видео сняли родственники пациентки городской клинической больницы №6. Люди утверждают: в палатах травматологического отделения грязь. Им самим пришлось мыть пол и мебель. Но своего пика возмущение достигло, когда за уход за больной мамой им якобы предложили заплатить.


Наталья Лопатина, родственница пациентки: «Если 500 рублей платишь - за тобой ухаживают. Один раз судно подают. С грязной чашки компот могут дать - это нормальное явление. Говорят: платите, будем ухаживать».

Наталья Лопатина, а именно она сделала скандальную видеозапись, платить отказалась. Женщина уверяет: у неё нет таких денег. Она сама живет только на пенсию, поэтому за 80-летней мамой, которой диагностировали перелом шейки бедра, теперь приходиться ухаживать самостоятельно. Но прежде чем отступить, женщина попыталась выяснить, откуда взялась сумма в 500 рублей. Беседу с дежурным врачом она записала на диктофон. Вот один из фрагментов их разговора. Врач, заявивший, что санитаров здесь нет, уверяет, что разговор записан не полностью и что он вырван из контекста. В самой больнице окончательного решения по поводу этого скандала пока не приняли. Давать официальный комментарий поручили заведующему отделением. Он подтвердил: младшего медперсонала, действительно, катастрофически не хватает.

Михаил Белоусов, заведующий первым травматологическим отделением: «В отделении санитаров практически нет. Из 17 человек по штатному расписанию у меня 3 физ. лица работают. Плюс два на больничном. Поэтому эта беда общая - всего здравоохранения - а не только того отделения, где я работаю. Соответственно, страдает уход за больными. Я в этом случае ничего сделать не могу».

Сегодня санитары получают около четырех тысяч рублей. За эти деньги нужно и убирать палаты, и ухаживать за больными. Желающих выполнять все эти обязанности за весьма скромную сумму практически нет. И пока медики надеются на повышение зарплат, пациентам лучше быть богатыми и здоровыми. Марина Мышко, Павел Иваницкий, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»