? Авария на переходе — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Авария на переходе


Загрузка плеера
07.06.2011
283

 

В Красноярске сегодня могла произойти похожая трагедия. На проспекте Красноярский рабочий на пешеходном переходе столкнулись два легковых автомобиля и маршрутка.


Все это из-за того, что решил пешеходов на переходе пропустить,  рассказывает Алексей Балыков. Притормозил вместе с впереди идущей «Маздой» и, почувствовав удар сзади, оказался зажат между двух машин.

Алексей Балыков, пострадавший водитель: «Удар настолько был, что у меня сиденье всё сместилось, и меня впечатало в панель. Хорошо, что ремень оттянул: не дал далеко улететь. Если бы был не пристёгнут, точно бы в лобовое стекло вылетел».

Алексей пострадал больше всех. Удивительно, что помощь медиков не понадобилась 13 пассажирам маршрутки, идущей из Сосновоборска.

Владимир Лебедок, водитель маршрутного автобуса, участник ДТП: «Меня обгоняет автобус резко, чуть ли меня не задевает. Эти резко останавливаются. Я тоже. Обрулить у меня не получается. Торможу резко. И вот въехал, пожалуйста, результат».

По словам Людмилы Даряло, жертвы могли быть и среди пешеходов. Люди переходили дорогу, когда произошла авария.

Людмила Даряло, пассажир автомобиля, участник ДТП: «Там, наверное, человека три стояло. И на этой стороне 2 девочки стояли. Я даже не сообразила, как они могли. Слышим такой удар. Мы стояли вон там, и нас сразу сюда шарахнуло. Я вышла из машины, слышу парень кричит. Так и думала, что он переломал себе все ноги».

С тем, что пешеходам сегодня на Красноярском рабочем повезло, согласны и сотрудники ГИБДД. Статистика печальна.

Галина Круглова, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по Красноярску: «На пешеходных переходах за 5 месяцев у нас погибло 3 пешехода. Они переходили дорогу с соблюдением правил, но, тем не менее, водители их не заметили и допустили наезд».

Столкнувшиеся машины на Красноярском рабочем перекрыли две из трёх полос движения. На дороге началась неразбериха. Автобусы двинулись по трамвайным путям. Понятно, что электротранспорт объехать их не мог. Пробка растянулась на сотни метров. Юлия Ветрова и Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»