? Важно знать. Оздоровительный сезон — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Важно знать. Оздоровительный сезон


Загрузка плеера
02.06.2011
541

 

Сегодня начался первый сезон летних оздоровительных лагерей. Погода способствует отличному отдыху. Краевые чиновники заявляют: горящие путёвки по льготным ценам еще можно купить. Как это сделать?

 

Соблюдая добрые советские традиции в детском лагере «Горный», что под Железногорском, звучат кричалки. Ребята выстраиваются на торжественную линейку в честь старта первого сезона. Небольшая культурная программа от вожатых в бантиках из полиэтилена - и вперед на кружки и секции. Занятия по роботохетнике покоряют всех мальчишек. Анатолий Пилипенко в «Горном» готов проводить всё лето. Здесь, говорит, куда интереснее, чем в городе.

Анатолий Пилипенко, отдыхающий: «Я сам захотел. Уже ездил сюда. Мне понравилось очень».

Курсы по робототехнике ведет сотрудник Сибирского федерального университета. Такая практика отлично поможет на уроках физики.

Роман Савченко, преподаватель робототехники: «Ребятам в лагере не только нужно выплескивать свою энергию, но и давать им интеллектуальный опыт, который им пригодится в жизни».

В другом летнем лагере - "Орбита" - на сцене ребята готовят концерт. Те, кто искусству больше предпочитает спорт, играют в волейбол и футбол. День у школьников расписан полностью.

Ирина Иванова, директор детского оздоровительно-образовательного центра "Орбита": «Третья и четвертая смена будет отдана детям со всего края. Это красноярская летняя школа. Четвертую смену мы работаем с министерством культуры: организовываем смену для одаренных детей».

Всего в этом году в оздоровительных базах разного типа, в том числе дневного пребывания, отдохнут более 230 тысяч маленьких жителей края. Стоимость путевок в загородные лагеря на 80% оплачивается из регионального бюджета. На оздоровление школьников этим летом краевая казна потратят более полутора миллиардов рублей. Для того чтобы отдых был не только веселым, но и безопасным, все территории детских оздоровительных лагерей обрабатывают от клещей, поэтому гулять по лужайкам и лесу можно абсолютно спокойно. Хоть сезон летнего отдыха и стартовал, родителям, не успевшим купить путевки, не стоит терять надежду.
 

Ольга Тетерина, руководитель сектора организации отдыха и оздоровления детей: «Часто родители, которые приобрели путевку заранее, отказываются от предоставленной путевки. Поэтому всегда существует возможность получить горящую путевку».

Желающих устроить ребенка в лагерь просят обращаться в Управление образования по месту жительства или к сотрудникам школы. По возможности постараются помочь. Сергей Чудинов, Глеб Савицкий 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»