? Верхом на печи — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Верхом на печи


Загрузка плеера
01.06.2011
148

 

Из-за жаркой погоды трудно приходится красноярцам, которые ездят в маршрутных автобусах. Едва ли не каждая поездка в буквальном смысле слова даётся потом: в жару водители в автобусах включают печи.

 

Александр Юрьевич на остановке пытается дождаться автобуса, в котором будет комфортно ехать. Каждый день мужчина проводит в маршрутке минимум по два часа. Утром и вечером, по пробкам. На работу ездит с правого берега до железнодорожного вокзала. Александр жалуется: в последние дни едва выдерживает дорогу. Почти в тридцатиградусную жару некоторые водители автобусов включают в салоне печку. Было это в маршрутах №№1 и 85. На просьбы пожалеть пассажиров и выключить обогреватели никто не реагировал.

Александр Оболецкий, пассажир: «Жара неимоверная! Автобус имеет всего две форточки. Все остальное окна глухие, и верхний люк приоткрывается всего на три сантиметра. Дюди жалуются, но печку все равно не выключают».

От духоты страдает не только Александр Юрьевич. В первом же попавшемся автобусе пассажиры заявляют в голос: это проблема есть чуть ли не на каждой линии.

Анна Егорова, пассажир: «Вчера ехала, чуть в обморок не упала. Печка горит вовсю! Невозможно дышать даже. Сегодня решила сесть поближе к дверям».

 Владелец одного из маршрутов пояснил по телефону: единичные случаи, возможно, есть. Так водители спасают от перегрева двигатель автобусов, а в некоторых еще не сняли оборудование, потому что по утрам в салоне холодно. В департаменте городского транспорта также разводят руками. В правилах перевозок просто не прописана температура, которая должна быть в салоне автобуса. Но водитель и кондуктор обязаны поддерживать комфортную обстановку в транспорте. Правда, как это должно происходить, не поясняется. Очевидно одно: экипаж не имел право включать отопительные приборы.

Светлана Арсентьева, консультант департамента транспорта администрации Красноярска: «Не должны работать обогревательные приборы в салоне автобуса в летний период. Это, явно, техническая неисправность. Механик должен был проверить работу нагревательных приборов».

Владельцу автобусного парка маршрута №1 по жалобе горожан накануне сделали выговор. Правда, от этого легче пассажирам пока не стало. Захар Письменных, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»