? Дворовые деньги — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Дворовые деньги


Загрузка плеера
01.06.2011
174

 

Уже в этом году власти обещают бросить под ноги горожан сотни миллионов рублей. В Красноярске возьмутся за массовый ремонт дворовых территорий и проездов.

 

Эти ямы вовсе не на окраине, а в самом центре города - двор дома на остановке «Агропром». Особо глубокие колдобины здесь кто-то пытался залатать, но до идеала после ремонта этой внутредомовой территории далеко, как и еще сотням дворов в Красноярске. В этом году печальная картина должна кардинально измениться. Более 280 миллионов рублей отпущено на капитальный ремонт. Большую часть средств выделили из федерального бюджета. Правда, власти сообщают это с оговоркой.

Олег Гончеров, заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Взяли самые дорогостоящие работы: асфальто-бетонные покрытия, замена бордюров, колодцев, ограждений&hellip Если хотят жители полностью облагородить, они должны принять решение, что они приобретут то, что они видят дополнительно к этому источнику».

Проще говоря, цветы и беседки за свой счет - за счет отчислений на капитальный ремонт. Надо только собственникам жилья утвердить дизайн-проект и проголосовать "за" не менее 2\3 голосов... Депутат Глисков сомневается, что все по правилам будет. Масштабы велики, денег должно хватить почти на 200 дворов.

Александр Глисков, депутат городского Совета Красноярска: «Главное опасение, что «Жилфонд» начнет химичить. Их задача - освоить 240 миллионов. И уже поступают жалобы. Вот протокол, Судостроительная, 133. Предлагают 2 позиции: посадка цветов и газон, и за все 3 миллиона 138 тысяч рублей».

В «Жилфонде» уверяют: все будет под контролем, причем под контролем не только чиновников департаментов городского хозяйства и транспорта, но и самих собственников жилья. Главное, чтобы люди не были равнодушны и участвовали в собраниях .

Наталья Балабина, начальник управления по работе с населением ГУК "Жилфонд": «Стоимость работ в локально-сметном расчете, который каждый житель должен согласовать. В заочной форме по квартирам пройдем, и каждый житель увидит, когда будет голосовать».

Впрочем, без специальных знаний о стоимости укладки асфальта разобраться в смете не ремонт обывателю будет непросто, тем более, что суммы на ремонт в каждом дворе будут разные, а адреса, где пройдет капитальный ремонт дворовых территорий, должны утвердить в конце июня. Обнадеживает, что впервые отпущенные средства можно будет перенести на следующий год, если не освоят в этом. Марат Хасанов, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»