? Наше здоровье. Загар с осторожностью — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Наше здоровье. Загар с осторожностью


Загрузка плеера
01.06.2011
133

 

Из солярия на пляж! С приходом лета красноярцы могут наслаждаться настоящим, а не искусственным солнцем. Правда, усердствовать не стоит, иначе, вместо красивого загара, получится болезненный ожог.

 

Итак, лето официально наступило. Учитывая прогноз синоптиков, в эти выходные красноярцы массово отправятся на пляжи, пикники и дачи. А медики не устают напоминать: будьте осторожны. Ласковое солнце крайне обманчиво. Некоторым и получаса достаточно, чтобы сильно обгореть.
Чтобы загар получился ровным и красивым, нужно помнить несколько простых правил. Во-первых, загорать можно либо до обеда, либо ближе к вечеру. Полуденный солнцепек самый опасный. Во-вторых, обязательно пользуйтесь защитными средствами. Чем кожа светлее, тем выше должна быть степень защиты. Например, натуральным блондинам и рыжеволосым медики рекомендуют молочко и спреи с отметкой на этикетке +50 и выше. Особое внимание необходимо уделить детям. Для них в любой аптеке можно подобрать специальные средства. В целом врачи отмечают: красноярцы, хоть и стали загорать грамотнее, но далеко не все.

Татьяна Саванина, врач-консультант: «Вообще сейчас почему они меньше сгорают? Потому что зимой солярий посещают. Поэтому молодые люди уже как-то подготовились, а вот средний возраст, они обгорают постоянно. На даче, например, вышли, разделись и забыли, что надо одеться или намазаться».

Успокоить кожу после загара также помогут специальные средства. Однако особо упорные любители солнца скупают уже не их, а препараты против ожогов. Однако, если появились волдыри и поднялась температура, срочно обращайтесь к врачу. Также медики рекомендуют летом тщательно наблюдать за родинками. Если они начали увеличиваться, это повод посетить онколога. Есть и другие риски.

Ольга Салтыкова, врач-дерматовенеролог: «Человек должен обязательно обратиться к дерматологу и затем к онкологу, если он заметил у себя на коже какое-то новообразование. Если оно кровит, болит, то это свидетельствует о том, что это какое-то онкообразование».

Защитные средства должны быть в аптечке каждого отпускника, уверяют врачи. Даже если вы отправляетесь не к морю, а в экскурсионный тур, все равно перед длительными прогулками по старым городам нужно обязательно обезопасить кожу. Самое дешевое средство для загара от российского производителя обойдется в 100-150 рублей. Если же молочко изготовлено во Франции, то оно уже будет стоить раз в 8, а то и в 10 дороже. Кстати, цена средств от ожогов примерно такая же. Так что выбирайте, потратить деньги на ровный загар или на спасение кожи. Марина Мышко, Эдуард Ляйс

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»