? Жалобная книга — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жалобная книга


Загрузка плеера
31.05.2011
67

 

Концентрацию гостинок устроил в одном из домов на улице Щорса собственник трехкомнатной квартиры. В редакцию «Новостей 24» по телефону 2-900-333 обратились жители высотки. Они обеспокоены тем, что из-за ремонта в квартире на первом этаже по их дому пошли трещины.

 

Эллу Косякову и остальных жильцов дома на улице Щорса возмущают действия нового соседа. По словам людей, собственник трехкомнатной квартиры на первом этаже из помещения сделал 4 гостинки. В каждой поставил отдельные туалеты и душевые. Такая глобальная переделка и тревожит местных жителей: у дома проблемный фундамент.

Элла Косякова, жительница ул. Щорса, 90: «Фундамент уже укрепляли, даже в 32 квартире, которая граничит как раз вот с этой переделкой, там даже маяки установлены, по которым работники по ЖКХ приходят и замеряют, какая подвижка фундамента».

Последствия строительных работ уже видны. Когда рабочие прорубили в несущей стене дополнительный выход на балкон, от двери поползли трещины. Жители говорят: с самого начала было ясно, что ремонт в квартире далеко не косметический.

Ольга Бондарева, жительница ул. Щорса, 90: «У нас ребёнок, ребёнку ещё 2 лет нет. Как укладывать спать, это вообще проблема. С 9 утра и до 10 вечера. Шум вообще стоял от и до, у нас, наверное, там на крыше этот шум было слышно, потому что вибрация на стенах была сумасшедшая. Ну, просто выносились стены».

Собственника переделанной квартиры здесь до сих пор никто не видел. Сотрудники управляющей компании пока только оставляют неуловимому жильцу послания в двери. Сами жильцы обратились в прокуратуру.
Подобный случай в Кировском районе не единичный. В доме на улице Павлова на первом этаже 3 года назад вместо трехкомнатной квартиры появились гостинки. Местные жители говорят, вентиляция с четырьмя туалетами не справляется. Дышать невозможно, спать тоже.

Наталья Румянцева, жительница ул. Павлова, 81: «Я просто слышу, допустим ночью, как они ходят в туалет, как дверь хлопает, как течёт вода, потому что под каждой комнатой у меня санузел».

В департаменте городского хозяйства пояснили, по этим двум адресам никому разрешения на перепланировку не выдавалась, а значит, гостинки эти вне закона.

Светлана Нажалова, пресс-секретарь департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Размещение дополнительных санузлов влечёт за собой нарушение и по вентиляции, тепловому контуру и множество нарушений. Конечно, такую перепланировку никогда никто не узаконит».

В подобных случаях жильцам следует обращаться в службу строительного надзора и технического контроля. За незаконную перепланировку собственника переделанной квартиры могут оштрафовать или заставят вернуть квартиру в первоначальное состояние. Ксения Саргсян, Пётр Дерягин, Глеб Савицкий, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»