? Доступная аренда — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Доступная аренда


Загрузка плеера
31.05.2011
266

 

Аренда в четыре раза ниже. Городские власти решили поддержать частные образовательные центры и снижают им оплату за муниципальные площади. Какую помощь еще окажут лицензированным негосударственным детсадам?

 

Маленький Ян немного стесняется визита гостей и обнимает свою младшую сестру. Мальчик с полутора лет занимается в негосударственном образовательном учреждении. Рассказывает: многому тут научился. Иностранные языки, математика и русский. И признается, что в детском саду было очень весело.

Ян Гузей, воспитанник семейного центра: «Праздники у нас нравятся. Мне нравилось переодеваться в костюмы всяких роботов, всяких чудищ».

Результатами детей довольны и их родители. Теперь им будет легко адаптироваться к школе. Татьяна Гузей даже не задумывалась, куда отправить младшую дочь. В свои три года девочка добилась неплохих успехов в обучении.

Татьяна Гузей, мама воспитанника семейного центра: «Младшая в три года знает все цвета на английском, большинство животных. Это однозначно о чем-то говорит».


В этом лицензированном негосударственном учреждении   работают только преподаватели с высшим образованием. Руководитель этого учреждения признается: центру необходимо поддерживать свою репутацию, поэтому здесь всё на высшем уровне. Несколько учебных кабинетов, актовый и спортивный зал, столовая и комната отдыха.

Татьяна Андреева, директор семейного центра: «В день ребенок получает более восьми различных квалифицированных программ. Это математика, грамота, творчество, хореография, фольклор, цистопластика».


Негосударственные образовательные учреждения, которые имеют лицензию и предлагают качественные услуги дошколятам поддерживает администрация города. Раньше  таким центрам оказывалась  методическая помощь,  а  теперь  для тех из них, которые расположены на муниципальных площадях, будет в четыре раза снижена арендная плата.


Виктор Шевченко, первый заместитель главы города Красноярска: «Глава города держит это на личном контроле. Поручено эти площади уже до осени подобрать и рассмотреть на предмет их приобретения в муниципальную собственность. Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем, кто занимается дошкольным бизнесом. Готовьте бизнес-планы. Мы их будем изучать и принимать решения».


В администрации надеются, что снижение арендной платы позволит снизить и стоимость услуг частных детских садов.  Кроме того, первый заместитель главы города Виктор Шевченко заявил, что все 13 дворов, на территории которых находятся центры и группы доверительного семейного воспитания, вошли в городскую программу по благоустройству. Во всех этих дворах уже летом 2011 года появятся детские площадки.Захар Письменных, Глеб Савицкий 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»