? Дорожное реалити — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Дорожное реалити


Загрузка плеера
30.05.2011
141

 

В Красноярске начали ремонтировать крупные автомагистрали. Ездить с оглядкой теперь придется по проспекту Металлургов и улице Тельмана. Там будут частично перекрывать движение. В дорожных работах власти Советского района решили использовать новейшие цифровые технологии.

 

Асфальт в Советском районе теперь укладывают при помощи тепловизора. Температура выверяется до сотой градуса. Высокоточный инструмент поможет сделать полотно особенно прочным, уверены городские власти. Дороги должны прослужить долго, ведь на них в этом году выделена рекордная сумма. В целом на город два с половиной миллиардов рублей, на Советский район - более ста пятидесяти миллионов. Этим летом красноярцы станут свидетелями грандиозного соревнования между районами. Все будут использовать новейшие технологии. Например, в Советском районе на асфальтоукладчик повесили видеокамеру последнего поколения с высоким разрешением. При помощи видеокамеры будет организован народный контроль. Возможно, видео появится в интернете, только специалисты еще не решили, куда его выложить. Районные власти отказались от технологии мелкого ямочного ремонта. Теперь дорожные заплаты выросли в размерах. Рабочие вырезают асфальт целыми полосами, одна заплата - минимум 50 метров. Вместе с крупными автомагистралями этим летом будут ремонтировать и дворы.

Владимир Мурысин, руководитель администрации Советского района: «Объем финансирования по ремонту дворов в сумме 5 миллиона рублей. Мы отремонтируем 35 дворовых территорий, где полностью будет переложен асфальт. Не ямочный ремонт, а капитальный».

Если жителям Взлетки, Северного и Зеленой Рощи после таких заявлений нечего опасаться, то населению других районов есть повод побеспокоиться. С сайта городской администрации пропал список дворовых территорий, которые подлежат ремонту. Возникли домыслы: список сократят. Особенно переживают те, кто живет в центре. Дворовые территории, как после бомбежки, например, на остановке «Агропором».

Игорь, житель Красноярска: «Даже не специалист поймет, что этот двор ямочным ремонтом не исправить. 10 лет не обращали внимания на этот двор. Я считаю, что ямочный ремонт не исправит ситуацию».

В Департаменте городского хозяйства эти слухи опровергают. Специалисты говорят: список исчез действительно для корректировки. Только по заявкам районных властей в него добавят еще несколько дворов. Причем в каждом по возможности построят парковочные карманы и установят фонари. Надежда Семендяева, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»