? Школьная Лига — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Школьная Лига


Загрузка плеера
30.05.2011
359

 

Спортивные высоты покоряются юным. В Красноярске прошёл финал "Школьной спортивной лиги". Весь год ребята со всего края состязались в скорости, ловкости и количестве забитых мячей. Что приносит удачу молодым спортсменам и как стать участником "Школьной лиги"?

 

 

Настоящим гимнастическим шоу открывается летний финал "Школьной спортивной лиги". Весь год ребята со всего края соревновались между собой, чтобы продвинутся по спортивной лестнице. Команды сначала защищают честь школы, потом города и выступают на зональных соревнованиях. Лучшие участвуют в летнем и зимнем финалах по 9 видам спорта.
 

Сергей Гуров, министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края: «Дети, которые выходят на спортивную площадку, - это дети, которые профессионально спортом не занимаются. Это не те дети, которые каждый день ходят на тренировки, которые поставили перед собой задачу стать мастером спорта, стать чемпионом страны. Это дети, для которых спорт, - это одно из любимых занятий».

На «Школьной лиге» победа не главное. Цель - чтобы как можно больше детей просто занимались спортом и оздоравливались. В этом году удалось привлечь 70 тысяч школьников. Ребята из отдалённых деревень и посёлков, говорят, и мечтать не могли о том, что удастся с победами прокатиться по краю как настоящим чемпионам.

Алексей Никитин, футболист команды посёлка Краснокаменск: «Новые соперники, новый уровень. Можно посмотреть, как другие играют. Сравнить что-то. Если проиграли, что-то доработать».

За время игр школьники из Курагинского района и опыт накопили, и отличное настроение, считает тренер юных футболистов.

Владимир Суйбич, тренер по футболу школы № 4 посёлка Краснокаменск: «Все рады! Солнце, голы забитые, победы! Живём и дышим футболом, пацаны очень хорошо учатся. У нас команда 8 человек, трое из них отличники».

Эмоции через край, когда в футболе девушки. Спортсменки из Манского района перед играми рисуют на теле признания в любви спорту.

Виктория Ковригина, футболистка школы № 7 деревни Верхняя Есауловка: «Нам это помогает, что мы любим спорт. Мы не скрываем этого и выигрываем с помощью этого».

Соревнования "Школьная спортивная лига" проводятся совместно министерствами спорта и образования. Чтобы стать участником, нужно не пропустить отборочные этапы нового сезона в школах края. Они стартует уже в сентябре. Пётр Дерягин и Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»