? Невидимые парковки — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Невидимые парковки


Загрузка плеера
27.05.2011
115

 

Центр города будут углублять. Сегодня архитекторы представили свой проект строительства парковок в исторической части Красноярска. Многоуровневые автостоянки предлагают разместить под землёй.

 

Татьяна Лисиенко, заместитель директора института "Красноярскгражданпроект": «Всё это многоэтажные парковки. Одни уходят под землю, другие могут быть построены над уровнем земли».

Рыть землю, по планам архитекторов, предполагается как минимум на 8 участках в историческом центре города. Три подземные парковки разместятся на Стрелке. Так, реконструкции вновь придётся подвергнуть многострадальную площадь у БКЗ. Напомню, в октябре 2007 года при проведении строительных работ там обнаружили старинное захоронение. Разразился скандал. И бригады рабочих вынуждены были приостановить свою деятельность до окончания археологических раскопок. На этот раз скандалить с археологами авторы проекта не намерены.

Вадим Пирогов, руководитель управления архитектуры администрации Красноярска: «Может, это будет парковка вместе с этим музеем подземным, почему нет? Можно пофантазировать на эту тему, есть же на Красной площади у нас в Москве такой музей. Начали ремонтировать часть возле гостиницы «Москва», нашли такое захоронение. Теперь оно просматривается людьми, можно походить-посмотреть, экскурсии&hellip»

Совместной работы с археологами будет много. Самые крупная парковка - на тысячу мест - должна разместиться под стадионом "Локомотив". Ещё одна - на 900 - под площадью Революции. Грандиозный проект, уверены специалисты, избавит центр от пробок.

Татьяна Лисиенко, заместитель директора института "Красноярскгражданпроект": «Причины уличных заторов, в том числе, связанные с необходимостью парковки транспортных средств возле учреждений. Выявлялись в результате определённых исследований в самых горячих точках, где есть самое большое напряжение в парковочных местах. Был осуществлён поиск площадок. Получилось - 21 площадка».

Под парковки планируется переделать заброшенные гаражи и уродующие город строения. Например, надоевший горожанам долгострой возле Коммунального моста, мимо которого многие ездят по несколько раз в день, тоже превратится в многоуровневую стоянку. Чтобы все идеи были реализованы, необходимо подготовить инвестпроекты. На это требуется время, поэтому начинать планируют с малого.
Место для парковки есть, но проезд закрыт. Вот такие преграды в виде шлагбаумов, которые во многих частях города установлены незаконно, власти намерены убрать в первую очередь. Тогда для автовладельцев освободятся дополнительные парковочные места.
Также планируется расширить дорожные карманы. Простыми способами и довольно быстро предполагается организовать более 400 парковочных мест. Ещё необходимые центру 10 тысяч появятся только вместе с многоуровневыми стоянками. Не исключено, что многие из них будут платными. Вот только, выделяя участок под парковку, власти будут следить за предпринимателями, чтобы те не построили там очередной торговый комплекс, как уже бывало. Сейчас городские архитекторы ждут от красноярцев предложений, где ещё можно организовать стоянку. Свои варианты можно оставлять на сайте мэрии www.admkrsk.ru. Юлия Ветрова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»