? Новая застройка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Новая застройка


Загрузка плеера
26.05.2011
915

 

На правобережье Красноярска снесут полсотни деревянных двухэтажек. В городе началась реконструкция улиц Вавилова и Семафорная.

 

Санки и велосипед в стайке, овощи и соленья в подвале. Быт жителей двухэтажек на Семафорной разложен по полочкам. Им даже квартиры не нужно ставить на спецохрану, соседка тетя Маша - лучшая охранная система. Несмотря на все эти преимущества, обитатели бараков на правобережье к расселению готовы. Вот только чемоданов здесь не собирают. Люди рассказывают: заявления о сносе звучат не один десяток лет.

Зинаида Сорокина, жительница ул. Семафорной, 311: «Мы обменяли когда квартиру, нам сказали: вот эту пятиэтажку выстроили, скоро вас будут сносить. Однако мы здесь уже 26 лет».

Однако именно эти дома снесут в ближайшее время. В грандиозном плане реконструкции улиц Вавилова-Семафорной снос более полусотни бараков. На их месте появятся 15 высотных домов от 17 до 23 этажей. Новые здания будут строить вокруг пятиэтажек, причем «сталинки» и «хрущевки» облагородят. Вместо узких проездов, построят широкие дороги. Обновят все коммуникации.

Андрей Клещёв, заместитель директора строительной компании: «В рамках этого проезда реконструкции решаются вопросы создания новых подстанций. Эти электрические подстанции решают не только вопросы электроснабжения новых домов, за счет этих мощностей решается электроснабжение старых домов, «сталинок».

В новом жилом районе появятся парки, бизнес-центр, большой стадион, пять подземных парковок и одна шестиуровневая надземная. Ждать этого автомобильно-спортивного рая нужно будет 6-7 лет. На это время рассчитано строительство. Причем облик будущего микрорайона можно посмотреть уже сейчас. Пилотный проект строителей - многоэтажка около ТЮЗа. Однако будущий микрорайон еще может измениться в зависимости от пожеланий горожан.

Оксана Покаместова, пресс-секретарь департамента градостроительства администрации Красноярска: «В публичных слушаниях жители могут принять участие двумя способами. Первый предполагает письменное обращение в администрацию города. Второй способ - это прийти на публичные слушания».

Улица Семафорная считается важным объектом в городе: это еще одни ворота в Красноярск. Гости, проезжающие по Транссибирской магистрали, из окна поезда наблюдают именно этот микрорайон. Надежда Семендяева, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»