? Предприниматели протестуют — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Предприниматели протестуют


Загрузка плеера
26.05.2011
151

 

Большой митинг в центре города. Сегодня красноярские предприниматели поддержали всероссийскую акцию протеста. Они вышли на площадь Революции с требованием снизить налоговую нагрузку. Бизнесмены предупреждают, если ситуация не изменится, то они будут вынуждены объявить о банкротстве своих фирм.

 

Пока 212-ый закон работает, сотни людей работу теряют. Это сегодня на митинге заявляли все предприниматели. Повышение налогов для многих бизнесменов оказалось непосильной ношей. Кто-то уже обанкротился, а кто-то отчаянно пытается выжить.

Светлана Майорова, предприниматель (Дивногорск): «Сократили работников, сократили зарплату, но это не явилось той мерой, которая дает выжить. Дальше мы планируем, ну, наверное, еще сокращать людей, т.к. нет возможности дальше работать».

Светлана Майорова уже подсчитала: при такой налоговой нагрузке её бизнес продержится еще максимум полгода. Что касается красноярского ресторанного и гостиничного предпринимательства, то здесь уже подсчитывают потери.

Марина Бесфамильная, предприниматель: «Начали банкротиться предприятия. И даже в нашей сфере, нашей организации, которую я представляю как общественный деятель, мы уже потеряли несколько предприятий, которые не смогли выдержать той нагрузки, которая с начала года оказалась для малого бизнеса практически непосильной».

Налоговая нагрузка на малый и средний бизнес возросла с начала 2011 года. Например, для предприятий, применяющих упрощенную систему, налоги увеличились с 14 до 34 процентов, то есть более, чем в два раза! Исправить ситуацию можно только немедленным снижением налоговых ставок, считает депутат Госдумы Валерий Зубов.

Валерий Зубов, депутат Государственной Думы от фракции "Справедливая Россия": «Сегодня федеральный бюджет избыточнен. Он никакой не дефицитный.Он избыточно профицитный. Примерно треть бюджета уже инвестируется за рубеж. Инвестируется с убытком, как признал это заместитель министра финансов при последней корректировке бюджета. Я не знаю семью, которая готова положить деньги в банк, 100 рублей, чтобы потом получить 90. Но именно так поступает сейчас правительство и «Центральный банк России» одновременно. Поэтому никакого оправдания повышению налогов ни единому социальному, ни акцизам на бензин, которые привели к росту цен на бензин, его просто нет».

На сегодняшнем митинге предприниматели подписались под специальном обращением к властям. Бизнесмены просят снизить налог с 34 до 27 процентов. То же самое сделано и в других районах. Одновременно с Красноярском пикеты проходили в Канске, Ачинске, Минусинске, Шарыпово Лесосибирске и по всей стране. Кстати, дата пикета выбрана неслучайно. Именно сегодня отмечается День предпринимателя. Марина Мышко, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»