? Наше здоровье. Солнцезащитные очки — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Наше здоровье. Солнцезащитные очки


Загрузка плеера
25.05.2011
203

 

Сохранят зрение, избавят от морщин и станут модным аксессуаром. Всё это о солнцезащитных очках. Как сделать правильный выбор и как быть тем, кто плохо видит?

 

С приходом лета все более актуальным становится вопрос приобретения солнцезащитных очков. Но важно помнить, что это не просто аксессуар, который придаст вашему стилю изысканность и неординарность, но и важный элемент для защиты глаз от вредного воздействия ультрафиолета. Поэтому выбирать их следует не у лотка на рынке, а в оптике, опираясь на советы специалиста. При выборе очков стоит обратить внимание на степень защиты от ультрафиолетовых лучей: она должна быть от 360 до 400 единиц. Это можно уточнить у специалиста в оптике или проверить на специальном приборе. Если показатель будет меньше обозначенной нормы, значит, очки пропускают ультрафиолет. Окраска линз должна быть равномерной. Стекла, которые затемнены только вверху, могут недостаточно поглощать лучи видимого спектра - и глаза будут уставать. Особое внимание стоит уделить оправе.

Елена Мягкая, директор салона оптики «Центр зрения»: «В первую очередь, это должны быть комфортные очки. Они не должны давить на нос, за ушами. Если выбирать металлическую оправу, я бы предпочла титановую. Она легкая, прочная».

Пластмассовая оправа сегодня тоже в тренде. Свою популярность она сыскала благодаря широкой цветовой гамме. Специалисты подчеркивают: современный перфорированный многослойный пластик прочный и гипоаллергенный. Отличная новость для тех, кто не может похвастать стопроцентным зрением: линзы сегодня можно окрашивать либо вставлять в фирменные солнцезащитные очки . Есть и специальные очки для любителей активного отдыха. Стеклышки в них сменные, так что подойдут для любой погоды и в любое время суток. Когда солнце яркое - темные, для велопрогулок и прогулок ранним утром - голубые, а для ночных путешествий &ndash желтые.
 

Полина Бурмага, покупатель: «Я еще не тестировала, только выбрала. Но я надеюсь, что они мне помогут, потому что неудобно, когда едешь и постоянно присматриваешься».

Сохранить внешний вид очков поможет футляр. Протирать линзы следует специальной салфеткой или мягкой чистой тряпочкой. В случае сильного загрязнения можно промыть проточной водой, предварительно намылив линзы. Но желательно применять специальный раствор, который не оставляет налета и разводов. Елена Позднякова, Юлия Лебедева

 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»