? Взрыв в Железногорске — Новости 7 канала, Красноярск
7 канал. Всё ради новостей. Каждый день по будням в 19:00
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Взрыв в Железногорске


Загрузка плеера
24.05.2011
986

 

Взрыв на горно-химическом комбинате в Железногорске. Шестеро рабочих, находившихся в шахте реакторного завода, получили ранения и ожоги различной степени тяжести, двое из них в реанимации.

 

Владимир, пострадавший: «Шесть человек было... пострадали... Да все пострадали&hellip»

Что произошло, Владимир говорит, даже понять не успел. Их бригада демонтировала оборудование в одной из шахт Железногорского горно-химического комбината. Внезапно газосварочный аппарат заискрил, а затем баллон с ацетиленом взорвался. Все случилось в половине десятого утра 23 мая.

Владимир, пострадавший: «Рядом я резал, начали взрываться шланги, взорвался баллон, волной откинуло».

Пострадала вся бригада - 6 человек. Кто-то отделался легкими травмами и небольшими ожогами. Состояние двоих до сих пор оценивается как крайне тяжелое. Они в реанимации. Одному взрывом оторвало руку, пострадала голова. У другого открытая черепно-мозговая травма с повреждением головного мозга.

Александр Шутов, заместитель главного врача КБ-51: «Трое пострадавших были взяты сразу в операционную. Операции велись на всех столах. Что можно сказать по травмам? Это множественные травмы, пострадали отдельные части тела, перелом лицевого черепа, тяжелая черепно-мозговая травма».

На самом горно-химическом комбинате сверяют списки пострадавших и поясняют: это не их сотрудники, а подрядная организация, работающая от «Буреягэсстрой». Случившееся называют серьезным ЧП. Оно произошло на территории закрытого объекта.

Вячеслав Русанов, заместитель главного инженера ФГУП ГХК: «Ну, конкретно пока неясно, нужно создавать комиссию по причине взрыва. Но, по всей вероятности, это нарушение технологии работы с ацителеновыми баллонами. Почему? Потому что другой причины быть не может».

По факту взрыва уже идут доследственные проверки по 143 статье уголовного кодекса «Нарушение правил техники безопасности и других правил охраны труда».

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя ГСУ СКР по Красноярскому краю: «По результатам всех проверочных мероприятий сотрудниками следственного управления будет принято решение либо о возбуждении, либо в отказе о возбуждении уголовного дела».
 
Если нарушения будут выявлены, то виновному грозит срок лишения свободы от одного года до трех лет. Юлия Лебедева, Марат Мухамедшин

 

Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2017, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»