? Жалобная книга — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жалобная книга


Загрузка плеера
23.05.2011
222

 

К нам в редакцию, в рубрику «Жалобная книга», обратилась жительница Красноярска. Она рассказала, что уже несколько лет добивается помощи от своей управляющей компании. Пенсионерка разбила перед пятиэтажкой на Устиновича цветник и просит поставить возле клумб металлическое ограждение. Жилищники, по словам женщины, ей навстречу не идут.

 

Надежда Пашнина, жительница ул. Устиновича, 24: «Вот, начинала всё это благоустройство с этим ножом. Он был гораздо длиннее».

За 5 лет нож-лопатка Надежды Михайловны стёрся на 10 сантиметров. Пенсионерка рассказывает: во двор на Устиновича сама таскала покрышки, камни для клумб искала по всему району. Каждый сезон покупает новые цветы. Им радуется, как ребёнок. Вот только собаки да прохожие порой ее садик не жалеют совсем. Железное ограждение необходимо, а добиться от сотрудников управляющей компании, чтобы они его установили, пенсионерка не может.

Надежда Пашнина, жительница ул. Устиновича, 24: «Они меня футболили: туда иди, сюда иди! Я и бегала, как умная Маша! А потом мне последнюю отписку, якобы, вот, я так поняла, что где вы раньше были, почему вы раньше ничего не говорили, и теперь если только будет возможность, они сделают ограждение в 2012 году».

Но пенсионерка рассказывает, в первый раз обратилась к жилищникам с просьбой в 2009 году. Заборчика нет до сих пор, а благодарность за работу есть только на бумаге.
Хоть в управляющей компании жильцам и не помогают, но труд там ценят. Каждый год, вместо забора, дарят людям грамоты. Только непонятно, кого благодарят, удивляется Надежда Михайловна. В документах её называют то Татьяной Владимировной, то Надеждой Александровной.
Другие жильцы говорят: цветник Надежды Михайловны - единственная радость во дворе. Детская площадка разрушается, лавочек нет. В «Жилфонде» поясняют: красота двора в руках его жильцов. За домом числится более 200 тысяч рублей. Эти деньги и можно потратить на благоустройство. На что нужнее решается на общем собрании жильцов.

Наталья Балабина, начальник управления по работе с населением ГУК "Жилфонд": «Да, конечно, за эти деньги можно загородить её цветник, но для этого необходимо согласие всех собственников. Например, собственник, живущий в другом подъезде, и этот цветник здесь&hellip Ему важнее, наверное, чтобы в подвале ничего не текло и эти деньги пустили на ремонт. Здесь же тоже нужно понимать. Точно так же относительно лавочек. У нас как бывает? Выходим на дом, на собрание, часть жителей у нас хочет лавочки, а другая часть говорит: зачем нам лавочки, когда здесь собирается молодёжь вечерами, пьёт пиво».

Если жильцам захочется и садик огородить, и в других местах дом подлатать, а денег не хватит, следует обращаться в управляющую компанию в отдел по работе с населением. Там предложат варианты, как законно накопить нужную сумму. Пётр Дерягин, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»