? Крыша дома твоего — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Крыша дома твоего


Загрузка плеера
23.05.2011
326

 

"Крыша дома твоего". На «Седьмом канале» стартует новый проект. В нем может принять участие любой красноярец, на даче или земельном участке которого есть нестандартные идеи по использованию шифера или цементных труб.

 

На этом дачном участке куда взгляд ни кинь, везде можно найти шифер: плоский и волнистый, нарезанный вручную, покрашенный самостоятельно или просто серый. Некогда деревянный домик хозяин обшил плоскими прессованными листами, крышу - волной. Остатками старого огородил забор, чтобы земля не вымывалась, и даже фундамент у дома тоже из плоских листьев.

Яков Яланский, главный инженер волокнисто-цементных изделий: «Хорошо защищает от шума, не слышно капель дождя, теплопроводность меньше, чем у других кровельных материалов, не притягивает магнитных полей, прост в укладке на кровле, не ржавеет и не гниет».

А значит, из него можно сделать грядки и даже декоративные клумбы. На что фантазии хватит. На это и расчет нового проекта «Седьмого канала» "Крыша дома твоего", в котором может принять участие любой красноярец, у которого на собственной даче или приусадебном участке пусть не шедевры, но свой оригинальный метод использования шифера, прессованных листов или цементных труб.

Валерия Рязанцева, шеф-редактор экономических программ «Седьмого канала»: «Конкурс будет 8 недель, и времени у красноярцев совсем мало, чтобы принять участие. Если на Вашем дачном участке нестандартно используется шифер, фотографируйте, присылайте все в «НЭП».

Можно и звонить по телефону 290-19-90. Авторы интересных идей станут героями сюжетов программы «НЭП». Самое необычное применение строительных материалов оценит строгое жюри. Полет фантазий может быть весьма необычным. Так, к примеру, из современных цементных труб получаются античные колонны, способные удерживать балкон дома, или забор на даче, а то и вовсе трубы выступают в роли дымоотвода, а плоские прессованные листы - отличная защита стен деревянной бани от жаркой печи. Чем интересней идея, тем больше шансов получить главный приз конкурса, - крышу, покрытую современным цветным материалом.
Юлия Лебедева, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»