? Тепловые перемены — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Тепловые перемены


Загрузка плеера
20.05.2011
126

 

Без отопления и горячей воды красноярцы останутся уже в понедельник. Одновременно с завершением отопительного сезона стартует период гидравлических испытаний на теплосетях. Как горожане сегодня готовились к предстоящим отключениям и согласны ли синоптики с тем, что пора охладить батареи?


Тех, кто с растерянным видом ходит вокруг водонагревателей, с каждым днём всё больше. Отопительный сезон, плавно переходящий в период отключений горячей воды, заставляет красноярцев тратить деньги на тазы, ковшики или бойлеры. Сергей Семёнович твёрдо решил: мучиться, как в прошлом году, не станет.

Сергей Долбёжкин, покупатель: «Воду грели всякими путями-непутями. Поэтому хочу купить котёл. Жене облегчение. Чтобы не холодной водой, а тёплой водичкой».

Специалисты подсказывают: выбирать прибор следует из расчёта 50 литров на человека. Минимальная стоимость водонагревателя 5,5 тысяч рублей.

Александр Попков, продавец-консультант: «Его можно дома запрограммировать, чтобы, например, к 6 утра он вам подогрел воду. И когда все просыпаются, то по очереди бы помылись. Аппарат показывает: до какого градуса он нагрел воду на данный момент. Мощность у него очень маленькая - 2 киловатта в час. Сейчас такие чайники идут буквально».

Нагревательные приборы красноярцам понадобятся уже в понедельник. По решению главы города отопительный сезон завершается в ноль часов 23 мая. Погода позволяет. Даже при холодных батареях красноярцы в своих квартирах замёрзнуть уже не должны. Но вместе с отоплением исчезнет и горячая вода. Сразу во всём городе на 10 дней.

Сергей Царёв, технический директор ОАО "Енисейская ТГК": «Чтобы жители правильно понимали. Почти 600 километров тепловых сетей одним насосом не отгидравлишь, надо разбивать на участки. Поэтому в течение 10 дней мы будем вести круглосуточное переключение. Это крайний срок, когда мы должны завершить гидравлические испытания. Будем стараться сделать это раньше».

После общегородского кратковременные отключения то горячей, то холодной воды ожидаются в течение всего лета в разных районах города. Меньше всех повезло жителям Октябрьского и Железнодорожного районов: как только у них появится горячая, сразу отключат холодную воду. Затем без питьевой воды останутся Ленинский и Кировский районы и далее по утверждённому графику. Зато, уверяют синоптики, погода нас порадует.


Вадим Заводченков, ведущий специалист фонда «Фобос»: «Июнь, по нашим предварительным прогнозам, ожидается на 2, может быть, даже 3 градуса теплее, нежели положено по климату. Я напомню, климатическая норма для Красноярска составляет ночью +10 градусов, днём +22».

Не дожидаясь календарного лета, уже сегодня многие красноярцы переоделись в майки и шорты, а некоторые даже загорали на солнце. В Красноярске уже потеплело, сейчас в городе +25. Такая же солнечная и ещё более жаркая погода, если верить синоптикам, задержится на все выходные. Радуясь хорошей погоде, не стоит забывать о предстоящем отключении горячей воды. И стирку или влажную уборку лучше не оставлять на понедельник. Юлия Ветрова и Эдуард Ляйс
 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»