? Новые направления — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Новые направления


Загрузка плеера
20.05.2011
638

 

По Сибири с французским комфортом. Сегодня самолеты авиакомпании "NordStar", сделанные по спецзаказу для нашего региона, отправились в Иркутск и в Северо-Енисейск. Первыми пассажирами стали журналисты. Но уже в ближайшее время начнутся регулярные рейсы. Куда можно отправиться на новых самолетах?

 

Французский самолет практически с места уходит в красноярское небо. На его борту первые пассажиры - в большинстве своем журналисты, которым полчаса назад презентовали новинку на земле, предварительно торжественно разрезав ленточку. 4 французско-итальянских самолета АТР 42-500 авиакомпания «NordStar» приобрела в конце прошлого года. И специально все самолеты доработали для полетов в условиях Сибири и Крайнего Севера. Увеличили багажный отсек, тепло в салоне будет не только во время перелетов, но и на стоянке. АТР - самолеты для ближних перелетов. Но способны проделать путь продолжительностью в 3,5 часа. Рассчитан на 46 пассажиров. При этом специалисты подчеркивают: расход топлива в 2 раза меньше, чем у Ан-24.
У этих самолетов специально усиленный низ и шасси с более толстой резиной. Самолеты сделаны специально для полетов по Красноярскому краю, где взлетно-посадочная полоса зачастую не очень хорошего качества. Самолеты для авиакомпании «NordStar» приобрела Группа пенсионных фондов "Норильский Никель" на деньги вкладчиков. И это яркий пример того, как деньги должны работать. Прибыль на счета будущих пенсионеров поступит с каждого проданного авиабилета.
 

Владимир Канторович, председатель Координационного совета группы пенсионных фондов "Норильский никель": «Это очень важно с социальной точки зрения для будущих пенсионеров, жителей Красноярского края, чьи деньги инвестированы в эти самолеты. Они будут приносить доходы тем, кто является участником пенсионного фонда «Норильский никель».

Правительство края отмечает: это знаковое событие для всей Сибири. Ровно год назад Красноярский край и компания «Норильский никель» подписали договор о сотрудничестве в области развития авиационного сообщения.

Эдхам Акбулатов, председатель правительства Красноярского края: «Безусловно, развитие маршрутной сети по краю - это важная и актуальная задача. Комфортабельные и современные самолеты, которые сегодня будут работать в Красноярске и крае, это, безусловно, очень нужно как северянам, так и остальным жителям края».


Денис Пашков, министр промышленности и энергетики Красноярского края: «Это очередной шаг в развитии транспортной инфраструктуры Красноярского края. Необходимо отметить, что, восстанавливая региональные связи между субъектами РФ и, в первую очередь между субъектами Сибирского федерального округа, мы восстанавливаем не только транспортное сообщение, но и стимулируем развитие бизнеса на территории СФО».

Новые самолеты - новые рабочие места. Специально обучены 100 стюардов, на базе красноярского аэропорта специально создано подразделение по техническому обслуживанию и сопровождению авиасудов компании «NordStar». Постоянные рейсы планируются по всей территории края без исключения.

Кирилл Бурый, директор московского филиала ОАО "Авиакомпания "Таймыр": «Маршрутная сеть по территории края, полеты в Игарку, Подкаменную Тунгуску, Енисейск, Байкит, Ванавару, а вне Красноярского края: в Иркутск, Новосибирск  ежедневно, Екатеринбург несколько раз в неделю, а также Чита, Улан-Уде, Томск Сургут».

Цены при этом, подчеркивает перевозчик, кусаться не будут. А еще одновременно с самолетами АТР авиакомпания «NordStar», приобрела и новые Боинги-737. На них из Красноярска уже в ближайшее время можно будет улететь в Анапу, Владивосток, Краснодар, Сочи, Хабаровск, Душанбе, Ташкент, Санья и Пекин. Юлия Лебедева, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»