? Властелины колец. Владислав Соловьев — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Властелины колец. Владислав Соловьев


Загрузка плеера
20.05.2011
255

 

На очереди проект "Властелины колец". Сегодня речь пойдёт о молодом нападающем баскетбольного клуба «Енисей». Как Владислав Соловьёв относится к тому, что его редко выпускают на паркет? Что осложняет жизнь спортсмену и каковы его дальнейшие планы?

 

Совмещать приятное с полезным - вот жизненное кредо молодого баскетболиста Владислава Соловьева. Спортсмен говорит: держать себя в форме входит в его должностные обязанности, поэтому и отдых нападающий клуба «Енисей» выбирает для себя соответствующий - активный и на природе.

Владислав Соловьёв, нападающий БК "Енисей": «Не работал подъёмник, приходилось идти пешком. Вот до сюда дошёл по снегу. Проблемы отходят на второй план. На аттракционах часто катаюсь. Вон родельбан на вышке. Кстати, оттуда вид прямо на Столбы классный. Ну и ощущения тоже классные».

Родился Владислав в Шарыпово, там начал тренироваться, но своим родным городом все же считает Красноярск. Вообще, в «Енисее» местных игроков не так уж и много, точнее два: капитан Денис Беляев, который уже заканчивает карьеру, и молодой Соловьев. 23-летний игрок в составе клуба уже три года. Признается: рад, что выпал шанс работать в одной команде с профессионалами из разных стран. Языковой барьер для спортсменов не преграда. Хотя, говорит, иногда попадает впросак.

Владислав Соловьёв, нападающий БК "Енисей": «Был момент, что как-то Лони Бакстер с Маркусом Уильямсом пошутили над Кевином Пинкви. Я немного не понял их юмор. Поддержал, а получилось так, что они ещё начали над ним сильнее смеяться».

Карьеру профессионального спортсмена Владиславу Соловьёву приходится совмещать с учёбой. Почти всегда случается так, что наиболее важные игры совпадают с сессией.

Владислав Соловьёв, нападающий БК "Енисей": «Когда ходил в институт и на тренировку, получалось, что пропускал много лент. Садился вот так вот и спал. Всё. Потом выходишь, идёшь на вечерние тренировки и там уже вообще ничего делать не можешь, потому что и спать хочешь, и голова болит, и физически устал».

Владислав говорит, что совмещать институт и работу в клубе сложно, но можно. Тем более что профессия социального работника ему нравится. Молодой баскетболист не обижается, что его редко выпускают на паркет, и гордится тем, что в него верят и тренер, и болельщики, и команда. Елена Позднякова, Пётр Дерягин и Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»