? Частная поблажка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Частная поблажка


Загрузка плеера
19.05.2011
327

 

Частные детсады должны скоро снизить оплату своих услуг. Власти города выходят с предложением в Горсовет предоставить ряд льгот для развивающих центров. В мэрии таким образом пытаются решить проблему с очередями в детские сады.

 

На первый взгляд, это обычный детский сад: игровая, детские кабинки, столовая. Разница лишь в том, что находится он в обычной квартире, и родители за пребывание ребенка здесь платят в разы больше, чем в муниципальном детском саду. На сегодняшний день в Красноярске подобных досуговых центров, имеющих разные статусы, порядка 80. Их посещает более двух тысяч детей дошкольного возраста. Домашние детские сады, центры доверительного воспитания и другие формы частных садов - для многих родителей единственный выход. В Красноярске своей очереди в обычный садик ждут 11 тысяч ребятишек в возрасте от 3 до 7 лет. С одной стороны, частные сады помогают решать проблему с нехваткой мест, с другой - ежемесячная плата за услуги в негосударственных садах составляет в среднем от 9 до 17 тысяч рублей. Львиная доля оплат уходит на аренду помещений.
 

Татьяна Андреева, руководитель негосударственного образовательного учреждения: «Просили город услышать, что образовательным центрам нужна муниципальная аренда и новые площади».


Эту проблему, равно как и ряд других, руководители частных досуговых центров озвучили сегодня главе Красноярска Петру Пимашкову. Власти города, наряду со строительством и ремонтом муниципальных детских садов, решили помогать и частникам. Денег не обещают, но льготы появятся.

Петр Пимашков, глава Красноярска: «Каждый раз поднимаем этот вопрос: почему мы не можем принять решение на Городском Совете?».

 

Кроме того, городские власти решили собрать информацию о дворах, где размещаются детские центры, и включить их в городскую программу ремонта дворовых территорий, а также создать структуру, которая будет курировать частные сады и оказывать им содействие.

Виктор Шевченко, первый заместитель главы Красноярска: «Главное управление образования края должно консультировать, как и с чего начать. Все должно носить практический характер».


Такие меры, уверены чиновники, помогут не только снизить очередь в детские сады, но и снизить оплату за услуги частных детсадов для родителей. Юлия Лебедева, Павел Иваницкий 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»