? Операция Национализация — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Операция Национализация


Загрузка плеера
19.05.2011
324

 

Крупнейшее предприятие Красноярска «КрАЗ» может закрыться. Об этом депутатам Городского совета заявил представитель руководящего состава завода во время экскурсии парламентариев на предприятие. Если налоги в крае будут слишком обременительными, собственнику проще снизить объёмы или вовсе остановить производство. Чем это может грозить городу и бюджету края?

 

Андрей Селезнёв, депутат Красноярского городского Совета: «Если собственники говорят, что мы бросим предприятие, то такое предприятие сейчас лучше национализировать и развивать как госсобственность».

Иначе, уверен депутат Андрей Селезнёв, без работы могут остаться 4,5 тысячи человек. Шокирующее заявление руководителей «КрАЗа» парламентарий слышал собственными ушами.

Андрей Селезнёв, депутат Красноярского городского Совета: «Руководство компании сказало, что в случае повышения налогового бремени, дальнейшего повышения цен на электричество, компания в принципе рассматривает вопрос о сворачивании своего производства в случае, если себестоимость продукции повысится и не будет давать прибыль».

Обидно не только за металлургов, потерявших на предприятии своё здоровье. А вот для бюджета «КрАЗ» потерян уже давно, объясняет депутат Законодательного собрания Всеволод Севастьянов.

Всеволод Севастьянов, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: «Если «Норильский никель» платит 30 млрд, то мы у господина Дерипаски 2 не можем толком вытащить».

Но такая позиция руководства «РУСАЛа» не должна остаться безнаказанной, считает Всеволод Севастьянов.

Всеволод Севастьянов, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: «Вот так просто взять и уйти у Олега Владимировича не получится. Государство может за его огромные долги, связанные с пакетом «Норникеля» - 4,5 млрд во время кризиса ему дали долларов - просто попросить его переложить акции в госпакет и отправиться куда подальше».

Что касается бюджетных потерь, то с существующими алюминиевыми налогами  они будут незначительны, уверен Олег Пащенко.

Олег Пащенко, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: «Возможно, покажется на первый взгляд, что это угроза. Если вы так, то мы можем вообще. Но если 10 лет назад какой-то отход, уход, сокращение «РУСАЛа» потрясло бы экономику, бюджет, наше психологическое состояние, то сейчас нет. 0,8% в бюджет. Изыйди вон».

Исполнит ли руководство «КрАЗа» высказанную городским депутатам угрозу, пока непонятно. А вот пример национализации предприятия Дерипаски уже есть. Два дня назад Киевский апелляционный хозяйственный суд принял решение вернуть украинский завод олигарха государству. В собственность страны может перейти более 68 процентов акций предприятия. Юлия Ветрова, Марина Максименко, Эдуард Ляйс и Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»